Давайте поболтаем!

Объявление

Приветик! Жизнь меняется, я тоже...Так что теперь у форума новый дизайн! Так же я постараюсь почистить темы от флуда, которого набралось...достаточно много!=) Ну что ж, если ты - гость, то почему ещё не регистрируешься?))) А пользователи...надеюсь, вы будете чаще писать=) Всегда ваша, Даша)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Давайте поболтаем! » Наше творчество » Фанфик Кары

Фанфик Кары

Сообщений 301 страница 330 из 396

301

Я конечно, понимаю, что следующая все-таки последняя неделся первой четверти... Или это не у всех? И надо носится по преподам, исправляя оценки ( у кого они плохие), но вы хотя бы пишите, что скоро прочитаем и оставим отзывы! А? А то мне уже писать-то не хочется... А задумка глобальная. Неужели вы допустите, что бы эта глобальная задумка не перенеслась на листы в Worde?
Ок. Повторяю: на каникулах жду от читателей коментариев. Пусть они будут и не очень хорошими, указывающими на недостатки, но будут. По крайней мере, я буду знать, что мой фанфик еще читают.

0

302

Так! Все писимистические мысли отбросили и читаем коммент) Я дико и глубоко извиняюсь.. Просто мен даже к компу не отпускали! Учеба! А вот коммент! Проду пиши обязательно!

Kara13 написал(а):

- О, мадам, какие грубые слова, - ответил другой голос, низкий и хриплый.- А я до недавних пор полагал, что подобным вам присуще говорить загадками. Или устаревшими словами, на худой конец.

Гектор))) Я же говорю, что у тебя оч хорошо получается персонажей описывать!

Kara13 написал(а):

жизнелюбивый пират

:lol:  Верно подмечено! + !

Kara13 написал(а):

Оставалось загадкой, как эти двое ухитрялись еще и препираться, а заодно и припираться…

Ты меня все больше поражаешь и радуешь!

Kara13 написал(а):

А тебе не кажется, дорогая, что ты мне кое-чем обязана?

? Я тупая, я не поняла!

Kara13 написал(а):

В голове далеко не глупой Корнелии ( Я блондинка, но не дура!) блеснула неплохая по ее разумению мысль.

:lol: Автор знает свое дело!

Kara13 написал(а):

- Честно говоря, Уильям, - раздумчиво начал капитан, устремляя серьезный взгляд вниз, в район грязных досок палубы, - у нас завязалась небольшая перепалка. Сначала она было словесная. Затем, перешла в физическую, - он развел руками, вымученно улыбнувшись.

Джек нормально говорит в Уиллом... Надо пометить день в календарике!

Kara13 написал(а):

- А когда война?! – уже не выдержал Пинтелл.
- И где Барбосса? – встрял Рэджетти.

Kara13 написал(а):

«Веселый Роджер»

? А разве на ЧЖ есть Веселый Роджер?

Kara13 написал(а):

прошипела «болотная ведьма»

Точно! Это как раз про нее!

Kara13 написал(а):

Разношерстная матросня

Вау))) И правильно же из Джек называет или собаками, или трюмными крысами...

Kara13 написал(а):

возвели очи вверх

А как звучит... :)

Kara13 написал(а):

В «Летучий Голландец»

:D  Может, НА "ЛГ"

Kara13 написал(а):

- Что он делает? – Уильям всмотрелся в «Летучий Голландец», неторопливо огибающий крохотный островок.
И, прежде чем были высказаны предположения, корабль-призрак  бросил якорь, оставляя между островом и собой достаточно места для «Жемчужины». 
- Черт возьми, -  Барбосса удивленно всмотрелся в «собственность» Дьявола.
- Он оставил место для «Жемчужины»? – полувопросительно сказал Тернер, убирая руки с бортика, и оборачиваясь назад, к потрясенным капитанам. 
Нос «Летучего Голландца» был направлен в нос «Жемчужины». Он мог дать залп носовыми пушками хоть сейчас, однако, не делал этого.   
- Похоже на то, - кивнул Гиббс. – И что же мы будем делать? Играть по его правилам?

Кстати, очень хорошо написано! Я около полминуты вчитывалась)))

Kara13 написал(а):

негаданно к веселой компашке подскочил Воробей

И как всегда он там, где он должен быть)

Kara13 написал(а):

- Однако даже понятия не имел, что ты ненормальная, - без тени смущения завершил Джек.

:yes:  :lol:

Kara13 написал(а):

- Изменить п`авила – не значит изменить игру, - изрекла Дальма очередной намек.

Очень интригующе! Ведь умеет Тиа заворожить!

Супер! С меня 2 плюсика! Пиши проду)))

0

303

мне понравилось.Очепятки не самое важное,это дажеьзаьавно,конечно когда понятно о чем речь идет.А вообще хорошо,жду чем все закончится

0

304

Anamaria написал(а):

А тебе не кажется, дорогая, что ты мне кое-чем обязана?? Я тупая, я не поняла!

Да так... дело забытых лет.

Anamaria написал(а):

В «Летучий Голландец»  Может, НА "ЛГ"

Ненавижу свои опечатки!

Angelic girl написал(а):

Джек нормально говорит в Уиллом... Надо пометить день в календарике!

То есть, если он с ним нормально разговаривает, это значит, что он не похож?
Девчонки, спасибо вам за поистине долгожданные комменты.
Скоро будет 33 глава.

0

305

Kara13 написал(а):

Да так... дело забытых лет.

Все! Я точно тупая! Я вспомнила))))))

Kara13 написал(а):

Ненавижу свои опечатки!

Хехе))) У кого их нет!

Kara13 написал(а):

То есть, если он с ним нормально разговаривает, это значит, что он не похож?

Просот он иногда пытается, мягко говоря, выставить Уилла в плохом свете... Но Джеку свойственны перемены))) НЕ парься! Все ОК!

Kara13 написал(а):

Девчонки, спасибо вам за поистине долгожданные комменты.

Всегда пожалуйста) Када время есть)))

Kara13 написал(а):

Скоро будет 33 глава.

О, давай!

0

306

Даю пока что только 1 часть. И предупреждение, что в понедельник меня тут не будет абсолютно. Не на форуме, не в городе. Так что, в ваших интересах оставить хотя бы маленькие отзывы, чтобы я вдохновилась и написала проду.

33 глава.

-«Изменить правила не значит изменить игру». Очень остроумно! – язвительно передразнил шаманку Джек, начинавший раздражаться.
На первый взгляд создавшееся положение казалось безысходным.
«Эденвор» огромный величавый линкор с экипажем в 500 человек. «Фортуна» на его фоне просто лодочка, на которую по недоразумению нацепили черно-красные паруса, оповещающие о кровожадности команды данного судна.
«Жемчужина» не особо уступает в величии «Голландцу», однако если дело дойдет до абордажа, то проигрыш пиратам обеспечен. 
Но, надеясь на удачу относительно того, что можно будет каким-нибудь способом спереть кровеносный орган Джонса, не исключено, что возможен и выигрыш. 
В связи с вышеупомянутыми проблемами настроение у капитана Воробья было далеко не радужным. А свойственную, но деланную беспечность он напускать не собирался.
Масла в огонь подливали и тлеющие части тела. Вот сегодня утром пират не особо обрадовался, обнаружив, что правая рука почти полностью покрылась гнилью. Затем, вовсе не был готов скакать от радости, потому что, с мачты донесся крик дозорного, оповещающий об острове, видневшемуся прямо по курсу. 
Чуть позже, навешивая на лицо язвительную улыбочку, и собираясь выходить из каюты, Джек вспомнил, что так и не подыскал подходящую замену для Габриели де Эрсильи. Сказать по правде, он с момента обещания планировал повременить с отдачей долга. И совершенно не мог помыслить, что старушенция может что-то предпринять для этой отдачи.
Но, глотнув рома, Воробей понял, что могло быть гораздо хуже. Да, он разлагается, однако, части тела просто теряют осязание и обычный вид. А физических недомоганий он не испытывает.
Около двух минут ушло на то, чтобы осознать, почему. А потому, что выбраться Хранительнице из Небытия хочется. И Джек единственный, кто может в этом помочь. Справедливо полагая, что внешнее гниение никак не повлияет на миссию, Габриель попросту решила поторопить пирата с отдачей долга.
Одним словом, у прославленного капитана Джека Воробья стартовала черная полоса. Полоса неудач.
Легковесная удача помахала ручкой, не взирая на то, что борт о борт с оставленным на время избранником плывет посудина, без особых заморочек названная в ее честь.
Обругав мысленно, но вполне виртуозно изменчивую Фортуну, Воробей накинулся на команду, получая мстительное удовольствие.
Вслед за командой гордо вышагивала теперь и болотная ведьма, любительница сыпать сумрачными словами, непонятного рода намеками и зловещими предсказаниями. Помимо всего прочего, туземка обожала одаривать собеседника леденящей душу улыбкой, кривя в ней рот, так часто извергающий угрозы.

Вот и после язвительного передразнивая черные губы Дальмы дрогнули, готовые растянутся в загадочной улыбке, которую мало кто стремится разгадать. Но предостерегающий, и весьма красноречивый взгляд Барбоссы, как бы невзначай встретившийся с коварным взглядом темнокожей колдуньи, заставил ее лишь зло сверкнуть глазами, словно напоминая, что нужно соблюдать нечто вроде пресловутой субординации. Иными словами, следить за своими репликами и тоном, каковым они сказаны. 
- А мне плевать, - временно напуская на себя беззаботный вид, отозвался Воробей, обнажая в ухмылке золотые зубы.
В бездонных глазах Тиа Дальмы засверкала откровенная злоба. Никто на ее памяти не разговаривал с ней в подобном тоне. Даже Гектор Барбосса был зловеще галантен, и его обращение к ней было пропитано едкой учтивостью. Но ведьме это только льстило.

Воцарилось напряженное безмолвие. Пинтелл с Рэджетти, крепко державшие смирно стоящую Корнелию под руки, опасливо переглянулись, заметив, что рот блондинки слегка приоткрылся. Гиббс и Уилл обменялись удивленными взорами. Марти и Коттон, переглянувшись, пожали плечами. Барбосса закатил глаза.
Джек и Воробей и Тиа Дальма замерли, став похожими на «жертвы Медузы-Горгоны». Единственное, что отличало их от несчастных жертв, это глаза. Темные, горящие, они буквально впитали в себя гнев. И теперь пронизывают ими друг друга насквозь.

0

307

Предупреждаю сразу: в этой глава имеются размышлизмы Барбоссы. Насчет «похожести» его мыслей решайте только вы.

34 глава.

Воцарилось мертвое безмолвие. Не раздавалось ни всплеска волн, ни крика чаек. В небытие канули и скрип мачт в паре со скрипом рангоутов.
Пираты, охваченные самыми разнообразными чувствами, хранили молчание. Устремив переполненные любопытством взгляды на колоритную парочку, которая с минуты на минуту должна была начать выяснять далеко не простые отношения, команда испытывала сразу множество ощущений.
Одни откровенно трепетали перед Тиа Дальмой; другие следовали их примеру, в глубине души, с нетерпением ожидая продолжения беседы своего капитана с болотной ведьмой.
Третьи ждали тоже, параллельно думая, когда же им изложат план, имеющий самое прямое отношение к надвигающейся войне.   При этом весь экипаж поголовно не забывал поглядывать на «Летучий Голландец», откуда вполне могли начать пальбу из носовых пушек в любой момент.
Только Барбосса, восстававший в «первых рядах зрителей», был омерзительно спокоен. Казалось, бывалого морского волка не волновало ровным счетом ничего. Он, скрестив руки на груди, наблюдал за якобы окаменевшими без пяти минут полемистами. Мартышка Джек, что восседал на плече своего хозяина, в точности скопировал его движение.
Но внешнее спокойствие Гектора Барбоссы было полной противоположностью его внутренним чувствам.
«Даже благодаря своей блестящей интуиции, мне пока что не удалось понять, что собирается делать Корнелия. Сбежит ли она при первом же удобном случае, или займет сторону пиратов?
В последнем я сомневаюсь все больше и больше. Обладая неплохим опытом в общении с ведьмами, я знаю, что они народ независимый. Порой земные или морские дела их абсолютно не интересуют.
Это проблемы людей, - заявляют проклятые сирены в таком случае, и отчасти правы.
Но, все же, несколько раз в сотню лет непредвиденные обстоятельства вынуждают их проявить интерес, идущий рука об руку с вмешательством, к «делам человеческим». Одно из этих обстоятельств – война. Ведь на ведьм возложена обязанность открывать вход в Обитель Усопших, давая выбраться оттуда мертвецам. Неизвестно, доставляет ли им это удовольствие, но делаю они все во время. Изредка самолично участвуют в битве, сражаясь за сторону, на которую возлагают надежды.
Однако здесь, к чести и гордости «людей моря», стоит заметить, что за всю историю сих войн еще не разу покойники не побеждали. Даже будь у них преимущество в лице ветреных сирен.
Не более чем полтора года назад, ведьмы были готовы объединится с нами, пиратами, против усопших. По всей вероятности, они вознамеривались покончить со своей обязанностью раз и навсегда, жаждая не выполнять поручений своих ненавистных покровителей, коими являются языческий божества. Ну и как само собой разумеющееся, они не стали посвящать меня во все свои планы.
А теперь я должен признать, что не могу предугадать дальнейших действий предводительницы Янтарного клана проклятых сирен. Но, а о других трех я даже избегаю думать! Хотя, признаться, некие мысли у меня все же имеются… Не исключено, что все четыре клана изберут свою сторону. Ополчаться против нас всех, и мертвецов в том числе. Но, они наверняка не учли, что, даже убив принимающих в бою участие пиратов, не решиться вся проблема. Ведь остались еще и другие. Которых я не стал созывать, мотивируя это ясными, пожалуй, лишь одному мне причинами. 
Тогда, пожалуй, придется признать поражение пиратов. Но, с другой стороны, пока не ясно, какой будет развязка. Если нам удаться заполучить сердце Морского Дьявола, и пользуясь этим пресловутым компроматом, приказать разгромить «Голландцу» «Эденвор», то шанс на выигрыш увеличивается…»

Из раздумий Гектора Барбоссу буквально извлек громкий шепот Рэджетти, заставивший старого капитана криво усмехнуться.
- Помазанница Бесовская, - возвестил одноглазый пират.
И после сей реплики моментально стартовала «крайне содержательная, но далеко не дружеская беседа» Джека Воробья и Тиа Дальмы.

0

308

Kara13 написал(а):

Но, глотнув рома, Воробей понял, что могло быть гораздо хуже. Да, он разлагается, однако, части тела просто теряют осязание и обычный вид. А физических недомоганий он не испытывает.

:lol:  Вот прям ходячий позитифффчик!

Kara13 написал(а):

Воцарилось мертвое безмолвие. Не раздавалось ни всплеска волн, ни крика чаек. В небытие канули и скрип мачт в паре со скрипом рангоутов.

Всего 3 предложения, а как сразу картина прорисовывается)))

Kara13 написал(а):

Только Барбосса, восстававший в «первых рядах зрителей»

Да)) Гек у нас такой! Понты)

Kara13 написал(а):

морского волка

Как-то не представляю Барбоссу морским волком)

Kara13 написал(а):

Порой земные или морские дела их абсолютно не интересуют.

Какие счастливые существа!!!!

Kara13 написал(а):

Изредка самолично участвуют в битве, сражаясь за сторону, на которую возлагают надежды.

Ага)))

Kara13 написал(а):

были готовы объединится с нами, пиратами,

Гек тока Америку открыл))))

Kara13 написал(а):

коими являются языческий божества

Да? И какие же божества? =)

Kara13 написал(а):

Тогда, пожалуй, придется признать поражение пиратов.

НЕТ!!!!!!!!!!!!! Такого быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже читать не хочу это предложение))))

Kara13 написал(а):

если нам удаться заполучить сердце Морского Дьявола, и пользуясь этим пресловутым компроматом, приказать разгромить «Голландцу» «Эденвор», то шанс на выигрыш увеличивается…

О! Интересно!

Kara13 написал(а):

И после сей реплики моментально стартовала «крайне содержательная, но далеко не дружеская беседа» Джека Воробья и Тиа Дальмы.

Вдвойне интересно!!!!!!!!!!!!!

Знаешь, мне очень в твоем творчестве нравится то, что ты любишь эсперементировать! Барбоссе приписать философские мысли... Это скорее конек Джека! А тут Барбосса! Как ни странно, мне это понравилось! Пиши дальше! Я с удовольствием почитаю! А что-то там Виллюшу и Лизку не видно! Напиши их внутренний мир перед боем))))

0

309

Думаешь, легко? Мне от Гекторовских размышлизмов не по себе. Читаю их, и думаю: е-мое, как я фигню написала?!
Что до языческих божеств - это боги всехз пантеонов. Ведь сирены - это же в первую очередь - "зверюшки" из древнегреческих мифов. А у меня и афро-карибские боги. И не мною придуманы.

0

310

Кстати, о фигне. Я тут откопала свой второй по счету фанфик... Оказывается, уже в его конце Барбосса намекает о войне... Ну надо же... кажется, зря прочитала... Тот фанф оставляет желать лучшего. Проехали.

0

311

Kara13 написал(а):

А у меня и афро-карибские боги.

:lol:  Хорошо выразилась!

Kara13 написал(а):

Тот фанф оставляет желать лучшего.

Да не парься! Мой совет: сначала этот допиши))))

0

312

Хорошо выразилась? Хм.. У меня диск есть, называется "имена, гороскопы и судьбы", так афро-карибский гороскоп.
Я вот только не поняла, что значит

Angelic girl написал(а):

Да не парься! Мой совет: сначала этот допиши))))

Допишу, разумеется. Но при чем тут начало?!

0

313

:swoon:
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Просто СУПЕР! + !!!

0

314

Спасибо. :D

0

315

Наконец-то "родилась" 35 главы. Огромное спасибо хочу сказатьAngelic girl. Поддержала, приободрила, и самое главное - подредактировала. Анют, крепко жму тебе руку и благодарю за помощь :) .

35 глава.

- Безызвестность… Смерть… Разве есть разница? – прошептала Элизабет, обхватывая колени руками.
Она окинула пустым взглядом своих сокамерников.
Уже час, как они забылись тревожным сном. О том, что сон тревожный говорили выражения лиц спящих.
Страх, суровость, нерешительность…
Все это отражалось на физиономиях (как бы ни к месту было это слово).

Девушка уткнула колени в лицо, чувствуя, как по щекам медленно катятся слезы. Мысли о былом вихрем проносились в сознании, бурлили, как варево в ведьмином котле…
Пробежавшись по ним, она сделала выводы.
« Я знаю, кто во всем виноват!» - внутренне возопила Лиз. Винить во всем себя она еще попросту не научилась. Решив, что повинны все и вся кроме нее, девица принялась с ожесточением предавать анафеме тех, с кем ей приходилось общаться в последнее время, и тех, о ком ей случалось слышать.
В большинстве своем, под горячие мысли вспыльчивого содержания угодил в первую очередь капитан Джек Воробей.
Мисс Суонн, злобно щурившись, припоминала день, когда вышеназванный субъект оказался в порт-Рояле, спас потерявшую сознание красу Губернаторовскую ( впрочем, слово «СПАС», ровно как и сей факт были бессовестно и нахально закинуты в самый темный и дальний угол не всегда здорового сознания Элизабет самой Элизабет). На данный момент девушка расценивала своего спасителя только как индивидуума, внесшего в ее размеренную жизнь большие перемены. Перемены, не приведшие ни к чему хорошему.
Перебрав в уме все минусы появления в ее жизни Джека (плюсы нагло  и беспардонно отправились к слову «СПАС» и самому факту), Лиз решила, что он виновен в ее нынешней жизни.
Следом за оклеветанным Воробьем, обласканным так же такими плохими, но поразительно однообразными словами ( Мерзкий пират! Грязный мерзавец! Бесчестный авантюрист! Подлый предатель!  Самоуверенный эгоист! Гнусный негодяй!…), ступал мир Сакральный. Упреки сыпались  на предмет в нем нежити.
«Омерзительные во всех отношениях мертвецы! И почему вам спокойно не живется?!?! Что вам нужно от гнусных пиратов?!?! Гадкие ведьмы! Тоже мне, проклятые сирены! Какого черта они открывают Обитель???! Не вижу смысла! Какая выгода мертвецам вступать в бой, черты бы их побрал*!?!? Им же от этого все равно радости жизни доступны, не будут!!! Совершенно никакой логики!»
Напев хвалебные речи про мир иной, Ее Величество Истерия с воодушевлением и нескончаемым запасов лестных и не очень эпитетов, принялась за капитана «Летучего Голландца», Его Величество Бессердечие.
«Бесчувственный рыболюд! Бессердечная тварь! Бесчеловечный капитан!!!»
Увы, на этом Элизабет остановилась, вспомнив, что остались еще другие индивиды, требующие своей порции браней.
Не станем приподнимать завесу тайны над тем, как мисс Суонн охарактеризовывала Беллатрису Гарруэй, ибо там были такие слова, выученные Лиз за время скитаний с пиратами, что у автора рука это не пишет. Самыми приличными были такие эпитеты, как: «Пакостная девица! Отвратная %?№»???!!! Тошнотворная дрянь!..»
Следует учесть, что Элизабет совсем не волновало, какие словосочетания получаются. Лишь бы, пообидней было. 
Закончив с Беллатрисой, мисс Суонн взялась за Уилла, аки ревнивый Отелло за Дездемону.
Правда, Элизабет пока что была возможности задушить неверного, но, такое желание у нее рождалось в тот момент, когда она упирала недовольный взгляд в мисс Гарруэй.
Приготовившись клясть Тернера, на чем свет стоит, Елизавета Губернаторовна была глубоко разочарована, когда мысли упорно отказались направляться в русло реки под глупым названием «Все это про тебя, Тернер!».
Но, настырная мисс Суонн не желала сдаваться. Она упрямо пыталась отыскать в своем разгоряченном сознании слова, которыми можно было бы описать Уильяма Тернера.
Кто ищет, тот всегда найдет. Вот только не то, что ищет.
Девица то рыскала с поисках эпитетов, характеризующих отрицательные качества Уилла, а отрыла только положительные.
«Верный, надежный, преданный, любящий… За ним, как за каменной стеной…»
Лиз даже счастливо улыбнулась, что ей достался такой субъект. Однако, сладкая улыбка, которая была так неуместна в карцере «Голландца», поняв, что ей здесь не место, и ее никто не звал, поспешила ретироваться, прислав на замену мрачную гримасу.
- Ненавижу тебя, Уильям Тернер! – заверещала  Элизабет Суонн, не сдержав рыданий, и закачавшись из стороны в сторону, аки грот-мачта у брига в двенадцатибальный шторм.

Причины по разумению истеричной девицы имели место быть. Кто отправился оповещать пиратов о войне, не сказав ей, Элизабетте ни слова?! Кто поддержал ее безумную идею остаться на «Жемчужине»? Кто усомнился в ее любви и верности?! И, черт возьми, кто в конце-концов изменил ей?!

Ответ был лишь один. Уилл Тернер.

Помимо всего прочего, злобу вызывал факт, что, не смотря на все вышеупомянутые обстоятельства, Лиз не могла сказать о женихе… Бывшем женихе ничего плохого.
Да, она припомнила все, что Уилл сделал не так. Но даже это не помогло набрать слов, описывающих то,  в чем Тернер провинился.
«Верный, надежный, любящий…»- эти мысли, словно горячее железо вонзались в сознание.
Из пучины воспоминаний Элизабет вывела легкая тряска. Перестав выть, она с изумлением обнаружила перед собой склонившегося Джеймса Норрингтона, межлу бровями которого залегла глубокая складка.
Его горячие руки, обхватив дергающиеся плечи девушки, трясли их (плечи…). Его лицо было всего лишь в каком-то жалком сантиметре от ее лица.
- Джеймс, - выдохнула Лиз.
Затем, она бессильно привалилась к сырой стене, и потеряла сознание.

0

316

Оййй... Да пожалуйста, пожалуйста)))

В общих чертах я твой фанф покритиковала, а щас более обширный коммент! =)

Kara13 написал(а):

- Безызвестность… Смерть… Разве есть разница? – прошептала Элизабет, обхватывая колени руками.
Она окинула пустым взглядом своих сокамерников.

Ох... Щас постебусь))) Лизка наконец-то начала думать... Эволюция, Феликс=)

Kara13 написал(а):

оказался в порт-Рояле, спас потерявшую сознание красу Губернаторовскую

А то она плавать не умеет)))))

Kara13 написал(а):

Перемены, не приведшие ни к чему хорошему.

Ну, во всем же есть свои + =)

Kara13 написал(а):

Следом за оклеветанным Воробьем

Не так уж она его и оклеватала...

Kara13 написал(а):

Мерзкий пират! Грязный мерзавец! Бесчестный авантюрист! Подлый предатель!  Самоуверенный эгоист! Гнусный негодяй!

Хотя нет, оклеветала))) Ну... С частью из вышеперечисленного я с ней согласна!

Kara13 написал(а):

мисс Суонн взялась за Уилла, аки ревнивый Отелло за Дездемону.

:lol:  <=    И этим все сказано

Kara13 написал(а):

Приготовившись клясть Тернера, на чем свет стоит, Елизавета Губернаторовна была глубоко разочарована, когда мысли упорно отказались направляться в русло реки под глупым названием «Все это про тебя, Тернер!».

Хмммм... Очень хорошо звучит!

Kara13 написал(а):

«Верный, надежный, преданный, любящий… За ним, как за каменной стеной…»
Лиз даже счастливо улыбнулась, что ей достался такой субъект.

Вот! Она права!!! (Что я говорю...)

Kara13 написал(а):

- Ненавижу тебя, Уильям Тернер! – заверещала  Элизабет Суонн, не сдержав рыданий, и закачавшись из стороны в сторону, аки грот-мачта у брига в двенадцатибальный шторм.

Мне не понятно, за что она так его? За то, что она якобы из-за него оказалась в такой, сори, *опе, как ЛГ? :)

Kara13 написал(а):

Ответ был лишь один. Уилл Тернер.

Валите все на него))) Ему все-равно ничего не будет))) Хотя, уж очень сильно я в этом сомневаюсь...

Kara13 написал(а):

Лиз не могла сказать о женихе… Бывшем женихе ничего плохого.

:sorry:  Бывшем плохо звучит...

Kara13 написал(а):

Да, она припомнила все, что Уилл сделал не так.

*Сидит и вспоминает то, что Уилл сдеалал не то*  :help:

Kara13 написал(а):

«Верный, надежный, любящий…»- эти мысли, словно горячее железо вонзались в сознание.

Пасему?  :rolleyes:

Kara13 написал(а):

- Джеймс, - выдохнула Лиз.
Затем, она бессильно привалилась к сырой стене, и потеряла сознание.

Мне опять непонятно, почему она упала в обморок... Или, такова ее натура?  :)

В общем, 2 больших и жирных плюсика!!!! МОЛОДЕЦ!!! Пиши дальше))))

0

317

Ой... Спасибочки и за похвалу, и за критику. Я же уже объясняла, почему Лиз вырубилась! Припоминай, давай.

0

318

37 глава.

Потеряла сознание мисс Суонн по разумению Джеймса Норрингтона. Но, стоило «Голландцу» содрогнуться всем корпусом, давая  залп, как догадывался бывший командор, по «Черной Жемчужине», как вышеназванная особа моментально распахнула очи, и кинулась к решетке, схватившись за ее прутья.
- Началось, - возвестила она, не убирая рук с желязяк, но поворачиваясь к Норрингтону.
- А мы и не заметили, - съязвила Беллатриса, поднимаясь с полу.
- Как же выбраться? - Элизабет, не обратив внимания на едкую реплику брюнетки, просунула руку между прутьев, стараясь нащупать засов.
Наконец ее пальцы сомкнулись на требуемом. Изъеденный морской солью скользкий засов. Дернув его в сторону, Лиз была неприятно удивлена, когда тот посмел не повиноваться.
Ругаясь сквозь зубы, она упорно продолжала терзать несчастный засов, не желая опускаться до того, что призывать на помощь мужчину, суть Джеймса Норрингтона.
Только задвижка соизволила подвинуться, как ее мучительница в лице Элизабет Суонн, не удержавшись на ногах от резкого крена «Голландца» на левый борт, не замедлила отлететь к противоположной спине,  сбив с ног соперницу № 1. То бишь, мисс Гарруэй.
  Белла, злобно выбранившись по случаю принятия горизонтального положения, поспешила выместить злость на виновнице сего прискорбного происшествия. Не заботясь о форме и оригинальности мщения, пиратка попросту пнула валяющуюся рядом особу. Угодила, видимо в бедро.
В ответ раздалось рассерженное шипение, присущее скорее кошке, которую сначала хорошенько разозлили, а затем наступили на хвост.
Элизабет, возомнив себя униженной и оскорбленной, вцепилась обидчице в волосы, как клещ, и явно не собиралась отпускать. И вот, девицы покатились по полу, увлеченно молотя друг друга, аки пьяные матросы.
Лиз была отчасти рада такому стечению обстоятельств. Злобы в ней накопилось ужасно много. И неизвестно, на ком бы она была вымещена, если бы не подвернувшаяся под руку Беллатриса, сама давшая повод…
Норрингтон, само собой, разумеется, предпринял попытку разнять мутузящих друг друга девиц, непроизвольно сравнивая мисс Суонн в пышном платье, затянутую в корсет, и мисс Суонн в грязной одежде, явно принадлежавшей человеку мужского рода. Лохматая, грязная, и увлеченно колошматящая оппонентку, она сейчас меньше всего напоминала губернаторскую дочку или аристократку.
Но, вспомнив, что Уэтэрби Суонна нет в живых, Царство ему Небесное, а его дочь наверняка не считает себя аристократкой ни в коей мере, бывший командор решил действовать по другому. Он попросту метнулся к двери, просунул руку между прутьев, и с силой дернул упрямый засов. Тот повиновался, и дверь, скрепя, начала медленно открываться. Сочтя путь к свободе почти беспрепятственным, Норрингтон, лихорадочно соображая, какой же сделать выбор, вернулся к неудавшейся с первого раза попытке разнять девушек.
Словно аккомпанемент к девичьей баталии, раздался грохот, замелькали вспышки залпов, а скрежет метала, смешался со скрипом сокрушаемого ядрами дерева.

В то время, как мисс Суонн, забыв о том, что играет роль девицы, свалившейся в обморок, рванулась к решетке, стоило судну содрогнуться, на «Жемчужине» имели месть быть зычные команды, отдаваемые Гектором Барбоссой. Нашлось место и для их выполнения.
- К пушкам, трюмные крысы! – Барбосса, из зрителя «театра двух актеров», где только блестяще начали играть свои роли Воробей и Тиа Дальма, модифицировался в главное действующее лицо совсем другой пьесы.
Пираты закопошились, ринувшись исполнять приказ.
- Зайдем в отведенное нам самим Дьяволом место! – громогласно возвестил старый капитан. – Ведь как поведала нам Тиа, - он скользнул взглядом по замершей шаманке,- Изменить правила, - не значит изменить игру!
  И направил свои стопы на капитанский мостик, дабы самолично вести фрегат в бой.
Широким шагом, проходя мимо грот-мачты, где по-прежнему, аки истуканы продолжали стоять Пинтелл с Рэджетти, держа под руки впавшую в апатию Корнелию, Гектор тоном, не терпящим ничего, кроме моментально повиновения, гаркнул:
- Марш к пушкам! Если я не ошибаюсь, вы тут канониры!
- А-а-а… к..какк же ведьма, капитан? - запинаясь, осведомился Пинтелл.
- Ввв…ведь вы же сами… сккказали, чтобы с нее ни глаз, ни рук не спускали, - проблеял Рэджетти.
Барбосса возвел очи к яркому, безмятежному небу, раздраженно рявкнул:
- Вас же двое, черт возьми!
Посчитав беседу оконченной, он продолжил свое шествие к капитанскому мостику, куда уже устремился Воробей, решив болотную нимфу своего общества.
- Что значит, нас двое? – удивленно спросил толстобрюхий пират своего одноглазого товарища.
- Это значит, - с умным видом начал пояснять Рэджетти, - что кто-то должен пойти к пушкам, а кто-то охранять ведьму, словно Цербер выход из Аида.
- И кто-же за что возьмется? – озадачился Пинтелл.
- Ну… ясное дело, ты отправишься в общество пушек, а я останусь здесь, в обществе этой блондиночки, - расплываясь в улыбке, молвил одноглазик.
- Чего это ты указываешь? Я, значит, обязан там пушки умолять, чтоб стреляли хорошо, а ты будешь девку сторожить? – насупился его лысый приятель.
- Да. Ибо мое общество будет сей особое намного приятней твоего, - горделиво подбоченившись, заявил Рэджетти.
Пинтелл уже хотел, было внести в план товарища кучу возражений, как появился Уилл Тернер с таким вот предложением:
- Вы оба идите на пушечную палубу, а я побуду с Корнелией.
Смирившись со своей участью, друзья направились на пушечную палубу, не забыв издать дружный тягостный вздох.
- Ты ведьма? – шепотом спросил Тернер у Корнелии.
Та, подняв на него свои ярко-голубые глаза, устало кивнула.
- Можешь перенести меня на «Голландец»:
Ответом послужил кивок.
- А что взамен? – так же тихо поинтересовалась девица.
- Твоя свобода, - не особо задумываясь о последствиях, сказал парень.
Блондинка просияв, приказала:
- Возьми меня за руку, и не отпускай, пока я не скажу.

Пираты и их капитаны были слишком заняты, чтобы толпиться у грот-мачты, и выслеживать Уилла и Корнелию.
Так что эти двое, благодаря ведьме, слились с мачтой, исчезнув из виду.

В то время, как Пинтелл с Рэджетти увлеклись своей дискуссией, на капитанском мостике, на который первым добрался все-таки Барбосса, тоже происходили дебаты.
Оба капитана орали друг на друга во всю мощь своих легких. При этом каждый стремился низвергнуть на голову соперника много нового и интересного. 
Однако, холостой залп с «Голландца», предупреждающий о том, что долго сей кораблик ждать не намерен, прекратил поток оскорблений.
Барбосса взял на себя штурвал, а Джек отдал приказ сниматься с якоря.
- Ты ведешь бой   на шканцах*, - начал Гектор, выворачивая руль влево.
- А ты на шкафуте**, - закончил Воробей.
- В кои-то веки мы пришли к соглашению, - желчно усмехнулся старый пират.
Пират помоложе в ответ широко улыбнулся, не решив, однако, свою золотозубую улыбку сарказма.

Параллельно с диспутом Пинтелла и Рэджетти, и полемикой двух капитанов, Дэниэл Майкнер, бесцеремонно оттащив Тиа Дальму за под сень грот-мачты, по другую сторону от друзей, не разлей вода, нахально спроисл:
- Ты знаешь, каким будет исход войны, верно?
Шаманка, не сводя с Майкнера сосредоточенного взгляда, кивнула.
- Ну так вот, куколка, мы оба прекрасно понимаем, что хотя бы для того, чтобы уровнять силы с противником, нам необходима минимум еще одна посудина. Ведь корабль Барбоссе ты достала. Теперь я прошу тебе о подобного рода услуге. Да, я знаю, детка, что корабль Барбоссы долго не протянул. Но я, ручаюсь, что на время войны его бы хватило.
- Что ты хочешь? – хриплым голосом поинтересовалась Тиа, делая вид, что пока что не поняла сути разговора.
- А то ты не знаешь, - усмехнулся парень. – «Золотоносный» с командой. Считай, это шантажом, крошка. Не достанешь мне судно в ближайшее время, я вместо Воробья скину тебя в Обитель. В качестве кандидатки на должность де Эрсильи. И уж поверь мне, - он лукаво прищурился. – Я слов на ветер не бросаю. И вообще, привык жить вольно, ни в чем себе не отказывая.
Напоследок обаятельно улыбнувшись, Дэниэль устремился к юту, ликуя, что все идет, как по маслу.

Тиа Дальма озлобленно посмотрела ему вслед. После, подхватив полы юбок, ринулась в свою каюту.

Со второго раза Норрингтону девушек разнять удалось. Элизабет, искренне сочтя себя до конца не отомщенной, порывалась продолжить баталию, но бывший командор, в глубине души осознававший, что подобное его поведение, совсем ни его прерогатива, крепко держал мисс Суонн за руки.
Поэтому Лиз вскоре сдалась. Выглядели обе девицы примечательно- Элизабет с кровоточащей губой и заметно растущей шишкой на лбу ( Белла в одном из раундов поединка пригвоздила соперницу к доске, вбитой в стену и приложить мисс Суонн головой об эту самую доску), Беллатриса с разбитым носом и царапиной на щеке- след ногтя Элизабет…. Обе с прической а ля воронье гнездо.

Мисс Гарруэй, вяло, поблагодарив Норрингтона, со всех ног рванула к выходу из карцера, попутно вытирая кровоточащий нос рукавом плаща.
- Не ожидал от вас подобного рода актов, - с грустной усмешкой покачал головой Джеймс, обращаясь к Элизабет.
Девушка, вырвавшись из его рук, жестко спросила, вонзив в спрашиваемого требовательный взор:
- На чьей ты стороне?
- Я сделал свой выбор, - обтекаемо ответил тот.
Лиз не стала уточнять, в чью пользу выбор, а просто понимающе кивнула.

Белла, костеря мисс Суонн, спешила к трапу на верхнюю палубу. Ее план был предельно прост. Выбраться из трюма, без травм перебраться на «Жемчужину», или «Фортуну», и начать бой за собственную в первую очередь свободу и независимость. .
Но в ее «блестящий» план явно не входил пункт, под банальным названием «Налетела, упала, удивилась».
Врезавшись на ходу во что-то непонятное, и, уронив это что-то на пол, рухнув вместе с ним, девица грязно выругалась. Жалея себя любимую на предмет разболевшегося и кровоточащего носа, она не удосужилась открыть очи, которые сомкнула в приступе боли, обрушившейся на ее тот самый многострадальный нос. Упала она, по крайней мере, на что-то удобное. В то, что это не рыболюд, она была уверена. Так почему бы ни переждать, пока носик перестанет ныть с такой силой?
Переждать не удалось. Нечто, которое упало вместе с Беллтрисой, по вине самой Беллатрисы, вовсе не собиралось плыть по такому течению обстоятельств. 
- Беллатриса?
Вышеназванной девушке голос показался знакомым. Это принудило ее распахнуть глаза, и встретится ими с ни кем иным, как Уиллом Тернером, рот которого расплылся в наиглупейшей улыбке.
- Уилл?! – взвизгнула Белла, собирающаяся переждать нападок, лежа на данном субъекте. Не особо соблюдая приличия, мисс Гарруэй беспардонно вытерла рукавом нос. Капающая оттуда кровь уже оставила несколько капель на белой, в общих чертах, рубахе Тернера.
В довершение ко всему, Красна девица шмыгнула носом. Уилл невольно принялся разглядывать красавицу. Нос, по всей видимости, разбит. На правой щеке красуется царапина, на левой ссадина…  Однако, вдоволь налюбоваться на брюнетку, и отметить, что появилось нового, парень не успел.
- Опять?! – раздался вой, присущий скорее собаке Бескервилей, нежели девушке, коей, при аккуратном отодвигании Беллатрисы , была обозначена мисс Суонн.
Судя по ее интонации, можно было без зазрения совести сделать следующие выводы. Либо девушка попросту не принимает всерьез лобзания несостоявшегося мужа с другой, либо уже свыклась с неизбежным, и теперь раздражается.
- Элизабет? – удивился Уилл, выглядывая из-за плеч брюнетки.
- Тернер? – изумился Норрингтон, останавливаясь рядом с Элизабет.
- Белла!? – взвизгнула Лиззи.
- Норрингтон? – поразился Уильям.
Белла, прошипев:
- Тернер, ты идиот! – послушно слезла с парня.
Тот вмиг поднялся на ноги. И моментально воззрился на Лиз. Решительно, серьезно, выжидающе. Возвышающуюся за ее спиной статную фигуру Норрингтона он в упор не видел.
Бывший командор, в свою очередь, безмолвно двинулся к трапу. Беллатриса посеменила за ним, со словами:
- Стойте, бывший командор! Мне хочется у вас кое-что спросить?!
Уилл проводив эту парочку взглядом, повернулся к застывшей Элизабет.
- Он теперь с нами?- не зная,  с чего начать разговор, спросил он, имея в виду Норрингтона.
На сей вопрос девушка дала краткий ответ:
- Он выбрал сторону.
Кузнец-пират кивнул. Прежде всего его поразил внешний вид своей возлюбленной. И оставлял желать лучшего. На грязно лбу образовалась красная, внушительных размеров шишка, обе щеки имеет украшения в качестве двух ссадин, обветрившие губы кровоточат…

Элизабет, беззвучно и неожиданно, кинулась к Уиллу, мгновенно обвив руками его плечи.
Он обнял ее за талию, наивно полагая, что прощен.
«Я знал, что она поймет. И простит» - вот такая вот, пропитанная наивностью мысль проскользнула в его сознании.
Внезапно горячее дыхание Лиз обожгло ему ухо.
- Слушай, - прошептала она, приникнув к нему, и не смотря в его глаза .
Тернер повиновался. Каким тоном было произнесено это простое слово, неизвестно пожалуй никому.
- Я. – начала девушка, сжимая его плечи, словно тисками. – Тебя. НЕНАВИЖУ. Уилл. Тернер. Запомни это. И повторяй почаще. Ни мне. Ни другим. Себе.
Она подняла на оцепеневшего Уилла ненавидящий взгляд. Глаза, словно две головни,  пылающие в кромешной тьме, вонзились в глаза Уильяма. Таким взглядом можно только прожечь. Уничтожить. Испепелить. Именно эти акты производила сейчас любовь всей его не особо длинной жизни. Безжалостно, как палач, выполняющий свою работу, Элизабет губила его чувства. Гасила, словно ледяная вода, льющаяся на ярко полыхающий костер. Разносила в щепки, как ядра, что не так давно сокрушали «Жемчужину». Крушила, как посуду, перебиваемую в порыве гнева вспыльчивыми девицами.
Беспощадно, эгоистично, не задумываясь.
Еще секунда… Мисс Суонн все же подарила своему несостоявшемуся мужу прощальный подарок.
Она впилась в его губы своими обветренными, с запекшейся кровью губами. Яростно и безжалостно.
Уилл, жадно прижав ее к себе, словно боявшись, что она вот-вот исчезнет, отвечал не менее яро. Требовательно, почти грубо.
Они подвели черту. Мост, соединяющий две бездны, и становившийся все хрупче, был окончательно разрушен.

0

319

Кар, я тебе уже сказала свое мнение)))))

0

320

Да-да.... И я тебе очень благодарна. Еще раз благодарю за оказанную помощь и поддержку... Ох... Следующие главы по меньшей мере глобальные... Могу я на тебя опять рассчитывать?

0

321

1. Такая вещь не стоит благодарности)))
2. Глобальные??? Супер!!!!! А, ну, если ты напишешь красочно то, что я предложила, то супер!
3. Конечно можешь! Безусловно! Пиши, всегда отвечу))))

0

322

Разумеется, я напишу красочно то, что ты предложила. Такие задумки просто нельзя решить колоритности, или вообще не написать... Я наверное сегодня сяду главу писать.

0

323

Ну,я те грубо предложила мысль... Ты ее, естесственно, покрасочней)))))

0

324

:)  Само собой разумеется...
Попробую сейчас что-нибудь написать...

0

325

38 глава.

Она, оттолкнув его, решительно прошла мимо. Она торопливо взбежала по трапу.
Она ушла.
Он остался. Ее прикосновения были холодны, как лед. Ее шаги поспешны.
Она разорвала нить, связывающую них. Она сделала свой выбор и считает его правильным.

Уилл обернулся. Лестница была пуста. Она не остановилась. Не оглянулась. Она просто ушла. Не жалея.
Кровь Элизабет все еще оставалась на его губах. Тернер провел по ним рукой. На пальцах алели капли . Он решительно стер оставшуюся кровь рукавом. Стер последнее, что могло бы напомнить ему о ней.

Именно на этой лирической ноте Уильям завершил свои размышления, и вспомнил, что где-то рядом находится его отец. Человек ( ну, подумаешь, морепродукт наполовину!), которого он обязывался спасти, и которому он нужен. 
Уилл прислушался к звукам, что доносились снаружи. Скрежет металла, рык матросов Джонса…
Следует разыскать его сердце. Пока есть возможность.
Тернер, как ошпаренный, рванулся на верхнюю палубу. Успешно избежав встречи с несколькими обитателями «Летучего Голландца», парень благополучно прибыл на место назначения.
   На этом месте столкновения или просто радушных встреч миновать явно не удастся.
Бой шел полным ходом. Некоторые «морепродукты» перебрались по канатам, свисающих с рей, на «Жемчужину», что встала борт о борт с «Голландцем». К корме носом, кормой к носу. Другие монстры кружились по шканцам*, с жаждой покончить со сбежавшими пленниками, обзаведшимися своим же холодным оружием
Норрингтон и Лиз буквально сражались спиной к спине. Беллатриса «плясала» где-то у грот-мачты, кидая досадливые взоры на «Жемчужину». На девицу навалилось куда больше матросов, чем на Джеймса и Элизабет.
Тернер, обежав палубу «Голландца» внимательным взглядом на предмет Джонса, и удостоверившись, что оного на ней пока что не обнаружено, расчищая себе дорогу сквозь снующих туда сюда рыболюдов, кинулся к … Беллатрисе.
Бывший коммодор и бывшая невеста Тернера на секунду оторвались от сражения, наблюдая за кузнецом.
- Полагаю,  ты тоже сделала выбор? – спросил Норрингтон Лиз, вонзая свою шпагу в спину акуломордого верзилы. 
- Да, - кивнула та, увертываясь от ракушечного матроса, чуть было не всадившего ей в живот острую железку. 
- Уилли! – обрадовалась Белла, когда Тернер оттолкнул от нее рыболюда, предварительно всадив ему в спину шпагу.
- Перебирайся на «Жемчужину», - сказал он, хватая ее за руку.
- Ладно, - бормотнула пиратка, кидаясь к борту.
«Наставив Беллу на путь истинный», Уильям метнулся к Элизабет.
- Элизабет, - выдохнул он, снося шпагой испанскому кабальеро – морепродукту раковину.
Гордая девица не обратила на него внимания. Лишь когда Тернер взял ее за руку, она рявкнула, гневно просверлив взглядом в парне две внушительные дырки:
- Отправляйся спасать Беллу! Я не нуждаюсь в твой помощи!
У Уилла тоже  есть чувство собственного достоинства. Потому он, улучив момент, обратился к Норрингтону:
- Вам лучше перебраться на «Жемчужину», - и отправился к баку, где находилась каюта Джонса.

Но, увы, на его пути встал Дэниэл, успевший благополучно реквизировать сундучок с сердцем. Сейчас сей субъект  вытирал кровь, льющуюся из носа, а в другой руке сжимал ручку сундука.
- Кажется, я тебе опередил, - ухмыльнулся он, устремляя на Уилла взгляд, святящийся самодовольством.
- Похоже на то, - усмехнулся в ответ пират-кузнец.
- Не претендуешь на него? – поинтересовался Дэниэл, покрепче сжимая трофей, и устремляясь к борту, на котором так удобно расположилась канат, привязанный к рее «Голландца».
Тернер полувопросительно взглянул на Дэниэла.
- Вот и хорошо, - улыбнулся Майкнер, залезая на слизистый бортик.
- А где Джонс? – лишь на этой стадии разговора Уильяму осчастливила своим появлением мысль задать существенный вопрос.
- Не знаю, - пожал плечами Дэниэл. – Но я удачно избежал с ним встреч. Мне по… - он оборвал свою реплику, и вонзился глазами в живописную группу, сражающую на шканцах* «Жемчужины» . – Черт возьми… Плечом к плечу. А еще говорят, что в пиратстве каждый сам за себя… Или, что Норрингтон пиратов терпеть не может…Эй, Тернер! – Дэниэл повернулся к Уиллу, тщетно пытающемуся разобрать в дерущихся кто есть кто. – Поторопись! А то так и не узнаешь, какова твоя Лиззи в постели, - и, улыбнувшись, пират взмыл на канате в воздух, с целью приземлиться на борт «Жемчужины».
Тернер хотел, было воспылать праведным гневом на предмет оскорбления мисс Суонн, но припомнил, что теперь ему до нее нет никаких дел. Или, по крайней мере, не должно быть…
Тут в разгоряченное сознание поползли мысли относительно Прихлопа Билла. Уилл обвел расстилавшееся перед ним пространство внимательным взором. Отца среди рыболюдов, смещавшихся с пиратами нет было.
Проскользнула мысль, приступить к его поискам. Джонса пока не видно, его команду успешно занимают… Никто ее не занимает, поскольку бывшие пленники благополучно покинули негостеприимный «Голландец». А «морепродукты», не зная, чем себя занять, размахивая оружием, под аккомпанемент собственного рева, устремились к Тернеру.
Тот, пару секунд, в оцепенении, шальными глазами обегал несущееся на него нечто.
Мысли забурлили. Захотелось сражаться. Отчаянно, одержимо, не думая ни о чем, кроме выигрыша… Парень потянулся к шпаге. Но здравый смысл не дал совершиться безрассудному поступку. Осознав, что это сумасбродно.
И Тернер, не мудрствуя лукаво, вскочил на бортик, ухватился за  посланный каким-то добрым самаритянином с «Жемчужины», канат. Оттолкнувшись от  нагретого сияющим с безмятежного неба солнцем дерева, парень взмыл в воздух.
И был безумно рад, когда приземлился на борт пиратского фрегата. Правда, приземлился не ахти, как удачно.
Все дело в том, что бедняга в очередной раз навлек на себя гнев Елизаветы Губернаторовной, столь резво пронесшейся мимо, и едва не запнувшейся…
Короче, Уильям опустился на бортик «Черной Жемчужины». Не удержав равновесия, и, покачавшись как маятник, парень рухнул вниз. Уронив так некстати пробегающую мимо Беллатрису.
  Пока молодые люди, обмениваясь улыбками и извинениями, пытались принять стоячее положение, около них материализовалась мисс Суонн.
Издав рык, который был сродни рыку, что издает уже упомянутая собака Баскервилей, Элизабет поспешила ретироваться.
Белла, вскочив, с визгом кинулась прочь от Тернера, давая тому возможность оглядеться, и даже понять причину столь спешного удаления, сопровождающего взвизгом.
Итак, прежде всего, Уилл находился едва ли не в центре стремительно развивающихся событий. Он растянулся прямехонько напротив грот-мачты, по правому борту. На носовой надстройке судна парень заметил орущего что-то Гектора Барбоссу, отправившего некого рыболюда за борт, предварительно приложив оного головой о бушприт**.
Перемесив взор в противоположный конец корабля, Тернер узрел «дивную картину», достойную, пожалуй, художника-авангардиста***. На юте, по обе стороны от капитанского мостика, бились, чуть ли ни плечом к плечу… капитан Джек Воробей и бывший командор Джеймс Норрингтон! Они периодически взбегали на мостик, обмениваясь парочкой реплик, без сомнения язвительного содержания, и даря друг дружке улыбки во все 32 зуба, саркастического склада. 
Но, продолжить следить за этой курьезной сценкой Уиллу не дало одно очень важное обстоятельство. При том не одно. Во-первых, он вдруг осознал, что разлегся, и разлегся без дела. Вскочив, парень бросился к шкафуту, с целью расспросить Барбоссу

Теперь вернемся назад.
В то время как Уильям, который кузнец-пират, шальными глазами таращился на ораву рыболюдов, мистер Джеймс Норрингтон осчастливил своим появлением ( которое было отправлено в разряд «Знаменательнейших и ирреальных  событий, случившихся близ капитана Воробья» тем самым капитаном) самого Воробья.
Тот как раз оборонял святыню, суть капитанский мостик, от вторжения нежелательных лиц, к коим причислял в первую очередь Дэйви Джонса, наряду с его же экипажем, во вторую очередь: Элизабет Суонн, Беллатриса Гарруэй, Гектор Барбосса, Уилл Тернер.
Перекинув через перила своего пристанища бестолкового «морепродукта», и сопроводив его падение нахальной, не лишенной самодовольства улыбкой, Джек был крайне удивлен, обернувшись, узреть прямо напротив себя Памятник Британскому Уставу. В просторечии, Джеймса Норрингтона. Без парика, в изношенном непонятной расцветки камзоле. В общем и целом, внешний вид Норрингтона ни в коем случае не выдавал в нем коммодора.
Ошеломленный по самую треуголку Воробей, округлил очи:
- Командо-о-ор? – словно сомневаясь в личности оного, осведомился он, приподнимая бровь, и окидывая оценивающим взором своего будущего собеседника.
- Сомневаюсь, - хмуро отрезал Норрингтон, не находя общество Воробья, коего он неоднократно грозился передать в цепкие лапы правосудия, особенно приятным.
- Опять не командор?- удивился Джек, скользя по обросшей физиономии «уже не командора» уже изучающим взглядом.
- Не нахожу ситуацию подходящей для задушевного разговора, мистер Воробей, - сухо проговорил Норрингтон.
Джек, отлично помнивший желание своего исключительно приятного собеседника, сомкнуть свои аристократические ручки на неаристократическом горле его, капитана Джека Воробья, а также, реквизицию сердца Джонса буквально из под носа, был не в силах упустить возможности поерничать. 
- Значит, сударь, вас вновь разжаловали? – со скорбно-ехидной миной поинтересовался Воробей.
Норрингтон скрипнул зубами.
- Я сочту это за утверждение, - возвестил Джек, обладающий очень тонким слухом. – Ваши акты не пришлись в угоду старине Катлеру? И в отместку ему вы приняли решение занять сторону «мерзких пиратов»? Отлично! Вы прирожденный…пират! - он, шутливо поклонившись, юркнул к трапу с мостика, не сочтя нужным дожидаться ответной реплики. Ибо знал, что дважды разжалованный командор сочтет это заявление весьма оскорбительным. А еще Джек догадывался, что на сей раз Норрингтон не преминет самолично удавить неугодное ему лицо, посмевшее ТАК осквернить его некогда Благородие. То есть, Благородие того самого лица…
  Увы, реализовать задуманные давно действия, Норрингтон не успел. Во-первых, вся суть поспешила ретироваться с капитанского мостика, во-вторых какой-то рыболюд вознамерился отнять испорченную жизнь Джеймса у самого Джеймса. Пришлось спешно отражать атаки, временно забыв об осуществлении планов.
Однако порой обе крайности взлетали на капитанский мостик, встречались взглядами, и рассыпались во взаимных оскорблениях, присовокупляя к ним желчные усмешки. 
«И все же вы самый жалкий пират, из всех, что я видел!» - чеканил Норрингтон, пронзая колющими глазами Воробья, когда предоставлялась это чудная возможность.
«А, вы мистер Норрингтон, единственный дважды разжалованный командор! Поверьте, раньше я подобных вам экземпляров не встречал…»
Вот такие примерно были разговорчики.

Джонс упорно не хотел являть свой распрекрасный лик пиратам, те в свою очередь и не жаждали его появления.
Уилл, обосновавшийся на баке, дрался почти отчаянно. Грубо говоря, лез «под нож». Не забывая, впрочем, периодически озадачивать Гектора Барбоссу разного рода вопросами.
Беллатриса, тщетно пытающаяся со шканцев**** пробиться хотя бы до шкафута,  на данном этапе драки выронила шпагу. Теперь девица должна была наматывать круги вокруг бизань-мачты, спасаясь о преследовавшегося ее матроса с «Голландца», меньше других похожим на монстра.
Перестать скакать под сенью вышеназванной мачты девице мешали те же «морепродукты», зорко следившие за каждым, кто пытался переместиться со своей «площади» на другую.
Периодически до Беллы долетали обрывки фраз Воробья или Норрингтона… Норрингтон?
Девушка замерла на месте.
- Моя бригантина, - замогильным голосом промолвила она, устремляя взгляд шальных глаз влево.
По другую сторону островка покачивалась на волнах ее «Фортуна». По левому борту посудины возвышался «Эденвор».
- Не громят? – прошептала  брюнетка удивленно.
Огромный, горделивый линкор, возвышающийся над бригантиной, смотревшейся на ее фоне просто лодочкой, вверг пиратку в ступор.
В ее голову, как мухи на мед, стали слетаться мысли относительно непонятного ей подхода.
У этого Беккета такая прекрасная во всех отношениях возможность в щепки разнести очередное пиратское судно! Но он не спешит ей воспользоваться. Он что, хочет чтобы «капитан ушел с кораблем»?
Внезапно девицу осенило. Она хитро улыбнулась, вытирая рукавом кровоточащий нос.
«Как там Джек говорил? Благоприятный момент? Ну что ж… Вы же терпеливы, лорд Беккет? Да к тому же еще и немного честны… В случае боя… Подождете капитана?…»
-Кстати о капитанах, - прошептала Белла, резюмируя, что гонявшийся за ней рыболюд подался доставать Гиббса, что крутился неподалеку.
Быстро подбирая упавшую шпагу, брюнетка огляделась.
Барбосса оборонялся на баковой надстройке. По обоим трапам носился Уилл, явно сиявший энтузиазмом. Его движения были быстры и точны, темно-карие глаза жестко поблескивали.
- Нам не справится…, - простонала пиратка, беспомощно наблюдая, как матрос с шипами на щеке, проткнул железякой насквозь какого-то пирата у левого фальшборта.
Пираты и монстры слились в одну красочную массу. Где-то проскакивала светловолосая голова Элизабет, седая шевелюра Гиббса, лысина Пинтелла, соломенного цвета шевелюра Рэджэтти… Широкополая красочная шляпа Барбоссы.…   Впрочем, вот и сам он нарисовался, отправив за борт акуломордого верзилу…
Беллатриса уже обнажила покрытую слизью саблю, чтобы кинуться в бой, как до нее дошло, что это все бессмысленно.
«Рыболюдов хоть руби, хоть режь, эффекта никакого. Следовательно, нужно добыть сердце Дэйви Джонса! Тогда можно устроить шантаж… Вряд ли Дьявол хочет смерти. Нет, смерти-то он наверняка хочет, но не своей же!»
Беллатриса кинула взгляд на «Голландец». Палуба была пуста.
- Отличная возможность, - буркнула она, кинувшись прорубать себе дорогу к… капитанскому мостику!
Во-первых, Белла – такое существо, которое не может совершить серьезный поступок, не посоветовавшись с более опытными людьми. Во-вторых, всегда есть шанс, что эти «более опытные» люди могут попросту не доверить этой не уверенной в себе девице, совершить тот самый серьезный поступок. Выходит, «опытные, а потому недоверчивые люди», бросятся самолично обращать в действие серьезную мыслю, делая из нее серьезный поступок. Следовательно, не уверенной в себе Белле можно будет не рисковать собственной шкурой.
Пират она или кто?!
С силой и цежением ругательств, Беллатриса скинула с трапа слизистого матроса, взбежала на капитанский мостик, и рявкнула:
- Джек!

А вот Дэниэл Майкнер – натура, преисполненная эгоизмом, всю баталию пребывал в обществе Тиа Дальмы.
Со стороны это выглядит как трусость, однако дело обстояло несколько иначе.
Вот, что собственно, происходило до того, как Белла свалилась капитану Воробью прямо на капитанский мостик, как снег на голову.
- Достал? – со свойственными ей акцентом и интонацией, осведомилась Тиа Дальма, исподлобья глядя на забаррикадировавшего дверь Дэниэла.
Тот в ответ усмехнулся, выдвинув ногой сундук.
- Этот? – спросил он почти игриво.
Рот шаманки расплылся в удовлетворенной улыбке. Она медленно кивнула, вставая из-за стола.
Дэниэл вмиг отодвинул сундук, из которого доносились глухие удары, назад.
- Не так быстро, куколка, - улыбнулся парень, шутливо грозя Дальме пальцем. – Сначала ты мне объяснишь, с кем в своей каюте беседовал Морской Дьявол, - добавил он серьезно.
Тут Майкнер  уселся на стул, которой служил составляющей пресловутой баррикады.
- Это даже странно. Я наделал немало шуму, присваивая себе его кровеносный орган. А разговор не прервался. Как будто все было подстроено. И сейчас Джонса наверняка еще нет на «Жемчужине». Как же это расценивать, милашка? – Дэниэл впился в Тиа Дальму пытливым взглядом, складывая руки на груди.
Шаманка гневно сверкнула глазами. Создавшаяся ситуация ее совершенно не устраивала. Посвящать четвертого индивидуума в дело далеких-далеких лет не входило в ее планы. Если какой пункт там и присутствовал, так это получение сердца Джонса. Любыми путями. В принципе, путем похищения, устроенного Дэниэлом Майкнером.
Ведь берет же она плату за услуги. А поднятие «Золотоносного» из морской пучины как раз относится к вышеупомянутым услугам.
- Не существовало  такого уговора, - чуть качнув головой, протянула болотная ведьма.
- Ты не упустишь возможности блеснуть своеобразием, куколка,- усмехнулся Дэниэл. - Тебе что, трудно сказать?
Колдунья скривила рот в каверзной улыбке.
- Все тайное в ско`ом в`емени прояснится.   
- Ну это как всегда, - парень встал и взял сундук. – Не имею понятия, что ты с ним собираешься делать… - он опустил сундук на стол. – Но, хочу, чтобы своими делами ты занималась несколько позже. Сначала «Золотоносный». А то тот линкор действует мне на нервы. И, конечно же, я никому не скажу, что сундучок с сердцем нашел пристанище в твоих руках, - напоследок Дэниэл подмигнул ведьме, сообщив: - Я на «Фортуне». Надеюсь, что ненадолго.
И разбаррикодировав двери, скрылся за ними.
Тиа Дальма, довольно улыбнувшись, подошла к сундуку, откуда доносилось равномерное биение сердца. Ее руки неторопливо заскользили по сундуку, исследуя его поверхность.
- Мы вновь будем вместе, - прошептала она, растягивая губы в полу безумной улыбке. –В этот `аз навсегда.

0

326

39 глава. 

- Барбосса!
Вышеобозначенный капитан «Черной Жемчужины» возвел очи горе.
Уничтожались его ценные нервные клетки. Виной сей ликвидации послужили все и вся. Начиная с положения, казавшегося безвыходным, и заканчивая вопросами, щедро сыпавшимися на голову Гектора.
Буквально минуту назад пират дал крайне красноречивый и содержательный ответ Уиллу Тернеру. Закончив свою реплику пожеланием пойти пирату-кузнецу куда-нибудь подальше от баковой надстройки. 
А сейчас, по всей вероятности, играть в «вопрос-ответ» придется с зазнобой Уильяма, суть Элизабет Суонн.
- Что такое, мисс? – с изрядной долей раздражения в голосе, осведомился Барбосса, наблюдая, как ракушечный «кабальеро» прыгает за борт, вслед за своей головой.
Элизабет вытерла кровь, сочащуюся из царапины на щеке, и подняла требовательный взгляд на Барбоссу.
- Какой у вас план?
- А с чего вы взяли, что он у меня есть? – сощурился пират. – В данный момент мы пытаемся покончить с «Голландцем», как видите. Однако пока у нас это не очень хорошо получается.
- А если дать огонь? – спросила Лиз, поворачивая голову в сторону вражеского корабля. 
- Как я понимаю, вы страдайте тягой к суициду? – недобро прищурившись, поинтересовался старый капитан.  – Также хочу добавить, что преимущества нас решил не кто иной, как мистер Тернер!
- Что?! -  только и смогла выговорить девушка. – Какое преимущество?!
- Четыре клана ведьм! – гаркнул Гектор.
Мисс Суонн закусила нижнюю губу, что свидетельствовало о впадении девушки в раздумья.
- Что нам теперь делать? – тихо спросила она, придя со своими мыслями к консенсусу.
- Можете считать, что обречены, - с желчной усмешкой отозвался пират. – Полагаю, на что именно, можно и не озвучивать.
Элизабет его реплика разозлила. А потому девица намеревалась сию же секунду разразится гневной пылкой тирадой. Но воспрепятствовало ей одно обстоятельство. Не очень существенное, по мнению все той же девушки. Но тем не менее…
- Барбосса! – за спиной возмущенной Элизабет появился Уилл, которому срочно потребовалось перекинуться со  старым капитаном парой-тройкой фраз.
Дождавшись, пока вышеупомянутый капитан обратит утомленный взор на Тернера, тот же Тернер начал:
- Почему Беккет бездействует? Ему представилась возможность пустить на дно «Фортуну»! Он ее не использует. В чем дело?
- Мистер Тернер! – рявкнул Барбосса. – Навестите Тиа Дальму! Позвольте поверить, что мотивы, по которым я отправляю вас к ней, вам ясны!
- Погибло больше половины экипажа, - негромко проговорил Уилл. – Нас скоро постигнет та же участь.
- Что вы, мистер Тернер! Война только начинается! – изрек Барбосса, устремляя взор на мрачнеющее небо. – Самое интересное впереди. Поверьте на слово, - доверительно завершил пират, вылупляя глаза.

В то время как Элизабет осчастливила своим обществом Гектора Барбоссу, Беллатриса навязала свое Джеку Воробью.
- Джек! – вонзился вопль в сознание капитана.
Капитану вопль не понравился. Очистив капитанский мостик от устрашающего рыболюда, Воробей, ожидая чего-то скверного, повернулся.
Взор наткнулся на физиономию. Выглядела физиономия примечательно. С запекшийся кровью в районе носа, царапинами на щеке, и яростно сверкающими изумрудными глазами. Физиономия, суть Беллатриса Гарруэй, заговорила:
- Почему Дьявол до сих пор не дал о себе знать?! Почему ты еще не отправился за его сердцем?! Почему Беккет все еще не разнес мою «Фортуну» в щепки?! Где эти чертовы ведьмы и Габриель де Эрсилья?! Где мертвецы!!!????!!!
Капитана опрос озадачил. Во время слушания сей страстной тирады он несколько раз менялся в лице, выражая всем своим видом то заинтересованность, то разочарование, то негодование, то нетерпение, то наигранную жалость. Он покрутил ус и раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но…
- Где подзорная труба???- возопила Белла, вонзаясь в пирата шальными глазами.
Поразглагольствовать от потенциальной зоне дислокации той самой подзорной трубы и подзорных труб в частности не позволил неопознанный летающий объект, так прицельно врезавшийся в чуть не начавшую поскуливать от нетерпения мисс Гарруэй.
Пиратка завизжав, поспешила сменить свое местно нахождения, разумно посчитав, что капитан Воробей боле красноречив, да и вообще, неприкосновенен. Правда, лишь до эффектного появления Габриели де Эрсильи. Но тем не менее. ..
За дальнейшим развитием событий Белла решила наблюдать, чуть высунувшись из-за не всегда надежного плеча Джека.
Отважная пиратка семи морей в реальности являющаяся нервозной и трепетной непорочной девицей до умопомрачения боялась предстоящих разборок. Иначе она это назвать не могла. В то время как еле ворочающийся язык убеждал Воробья, что она все еще ведьма, не в меру развитое воображение очень живо рисовало триумфальное явление сразу нескольких представителей нечистой силы в район капитанского мостика.
Именно по сценарию спешно написанным воображением дрожащей Беллы все и развернулось.
Во-первых, Джек не преминул съязвить по так внезапно проявившейся боязни девицы
«Не гоже отважной пиратке семи морей проявлять свою трусость».
Во-вторых, небо заволокли тяжелые тучи, не обещающие ничего хорошего пиратского вида лицам.
В-третьих, прекратился бой. И пират и рыболюды просто замерли, прислушиваясь к звуку, который становился все отчетливее.
В-четвертых, за спиной Беллы материализовался вполне целый и невредимый Джеймс Норрингтон, не замедливший задать вопрос «Что здесь происходит?».
В-пятых, мисс Гарруэй наконец-то смогла распознать, что ей напоминает разносящийся звук. Несомненно, это шелест, издаваемый тропическими травами при сильном ветре. От своей темно-серой, но еще не черной души девушка желала, чтобы источником этого звука являлись вышеупомянутые травы. Она даже с долей надежды в глазах выглянула из-за плеча капитана.
Никаких трав, разумеется, взору не открылось. Раздосадованная брюнетка была вынуждена признать, что ее ведьминское чутье все еще при ней, а от Джека нестерпимо пахнет перегаром и затхлой рыбой.
Впрочем, сама леди вряд ли благоухала розами…
Воробью же звук отчетливо напоминал равномерное шипящее потрескивание невесть чего. А вот Норрингтон был почти уверен, что слышит звук бумаги, сминаемой в дальней комнате…
Увы! Ни один из них не был прав. Кроме, пожалуй, Беллы. Та сообразила, ЧТО сейчас будет, и ПОЧЕМУ раздается этот звук. 
«Нежно обожаемый» Воробьем, и с нетерпением поджидаемый Беллой Дэйви Джонс материализовался из какой-то подручной деревяшки, - Морской дьявол не утруждал себя лишними передвижениями.
Он был в ярости - это можно было понять
по тому, как беспорядочно метались щупальца его осьминожьей бороды, как дергались мышцы вокруг его рта - он явно порывался что-то
сказать, но… его опередило обстоятельство куда более важное.
Мисс Гарруэй издала тихое поскуливание, наблюдая как врезавшийся в нее минут пять назад неопознанные летающий объект, все это время паривший к каких-то паре-тройке метров от досок палубы, приобретает вполне материальные очертания, издавая тот самый провокационный звук.

0

327

Теперь ей хотелось произвести слияние с досками кубрика.

мм....какая-то страшная фраза...

отличалась

"отличалось")

Джек хотел стать невидимкой.

Лицезреть Морского Дьявола пирату абсолютно не хотелось.

ммм....ну я понимаю смысл. Но все равно как-то сначала не вяжется, если честно. Даже если Джек - невидимка, Джонса-то он видеть будет...)))

моментально повиновения.

"моментального"

Монстры загудели, выражая свое недовольство. Засим, решив, что коллективного гула недостаточно, в порыве чувств, прирезали оказавшихся поблизости пиратов.
Джек недовольно поморщился, видя как «ребятки» рывком вытаскивают холодное оружие из бездыханных тел своих жертв.
Завершив выбрасывать эмоции, «морепродукты» покинули усеянную трупами «Жемчужину, подав наглядный пример сливания с деревом. Жаль, Беллатриса сей пример уже не видела…

круто, прям представила, как они это сделали)) такими резкими движениями как-то....=)

А умирать незамужней дамой – тем более!

гы))

где вальяжно стол Воробей.

супер опечатка!!!!=))))

0

328

Дашик написал(а):

где вальяжно стол Воробей.супер опечатка!!!!=))))

Да? Что не так? Человек не может вальяжно стоять?
Ошибочки есть, но я уже писала в чем дело. Комп в зале, у родителкй ремонт. И где они живут?
Отговорки глупые, но это действительно так. Бабушка и дедушка комнатой делится не захотели...

"

Дашик написал(а):

Хорошая глава, прикольно все описано. Конец особенно с "подвываниями"...но есть там минусики....устала ты немного писать этот фик)) Ну или просто эту главу в спешке какой-то писала...

Даш, да, устала. Ну что не так? Где ты вновь минусы обнаружила? 
Малость не то, что я бы хотела прочитать. И дело даже не в замечаниях, которые я приняла во внимание.
Все равно спасибо.

0

329

41 глава.           

Опин Третья Ипостась Да Капа Прета брезгливо морщился, обжигая Беллу явно не преисполненным любовью взглядом.
Барбосса с меланхоличным выражением на лице косился на ту же девицу, что и божок. Уилл пылал возмущением, но предпочитал безмолвствовать. Элизабет уперлась невидящим взором в нагоняющий тоску островок. Джонс решил засорить свои легкие, а потому раскуривал коралловую трубку, поглядывая то на божка, то на своего любимого должника, а именно – капитана Воробья. Сам же Джек плутал в чащобах собственных размышлений, кидая взгляды  лишь на трех участников сцены. На божка, дьявола и голосящую пиратку. 
В скором времени харизматичный капитан выбрался из захолустья собственных, тяжелых и не очень дум.
Внезапно мисс Гарруэй перестала выть, но зато принялась всхлипывать. Джек открыл рот, порываясь взорваться речью. Но девушка вновь зарыдала, бессильно опускаясь на колени. Воробей, покосившись на нее, тут же закрыл рот. Минуты через три опять воцарилась тишина, которую никто не помышлял прерывать. Кроме, разумеется, Джека.
Но стоило ему отворить уста, как Белла, последний раз всхлипнув, картинно упала в обморок. 
  Теперь рот начал открываться у Элизабет. До сих пор краса губернаторская считала, что потеря сознания на глазах у всего частного (и не очень) народа – ее конек. А тут какая-то не блещущая отвагой пиратка бессовестно и ничуть не хуже, вырубилась, приковав к своей персоне всеобщее внимание.
Норрингтону, впрочем, этот номер тоже не пришелся по душе. В памяти мужчины мигом всплыл момент падения мисс Суонн со стены форта. Следом закрались горькие воспоминания об изувеченной карьере и растерянной чести…
Больше всего на свете Джеймсу хотелось сейчас уснуть. А проснуться в кабинете своего шикарного особняка, в порт-Рояле, облаченном в чудесную форму коммодора ямайской эскадры…
Но эти мечты были настолько сомнительны в своем осуществлении, что бывший коммодор бросил такое бесполезное занятие, как витание в грезах, и вернулся к суровой реальности, а именно созерцанию развития действий.
Проследив за эффектным падением Беллы, Джек не сдержал глубокого вздоха.
- До сих пор я считал, что направо и налево доводить девушек до обмороков – прерогатива нашего дражайшего, но бывшего, коммодора, -  изрек пират, скосив глаза и полюбовавшись гремучей смесью, отразившейся на лице вышеупомянутого экс-коммодора.
- Значит, ты ошибался, что впрочем, ничуть не удивляет, -  пояснил Барбосса, и обратил последующие речи к Опину. – Полагаю, теперь лишь вы в силах дать разъяснения…
- П`авда не на твоей стороне, Гекто` Барбосса, - явственно раздалось с палубы.
- Калипсо? – одновременно, с изрядной долей сомнения изумления и горечи, спросили Джонс и Опин, поворачиваясь на голос.
- Тиа Дальма! – максимально жизнерадостно вскричал Джек Воробей, по привычке разводя руками. 
Преждевременную радость капитана вызвала не шаманка, столь вовремя выплывшая на палубу, а вещица, которую болотная ведьма держала в руках.
Сперва Тиа Дальма скользнула каверзным взором по Воробью, а затем направила его на побледневшего Опина. 
- Зд`авствуй, Опин, бог сак`альных миров, - произнесла ведьма, искривляя губы в иезуитской улыбке.
   Джонс тем временем заметно разволновался. Щупальца хаотически заметались, «брови» поползли вверх, мышцы вокруг его рта задергались…
- Калипсо*…, - прошептал Дьявол, сжимая клешню на перилах трапа.
Тиа Дальма медленно повернула голову в его сторону.
- Дэйви Джонс, - сказала она чуть дрогнувшим голосом. И сундук, из которого доносились глухие удары, выпал из её рук. 

* Ну не хватило у меня фантазии придумать другое имя! Прошу прощения.

0

330

Kara13 написал(а):

где вальяжно стол Воробей.супер опечатка!!!!=))))
Да? Что не так? Человек не может вальяжно стоять?

Не "стол" а "стоял"

0

Вы здесь » Давайте поболтаем! » Наше творчество » Фанфик Кары