И еще, когда я начинала строчить фик (именно строчить, поскольку первые главы перепечатывались на комп), третья часть не вышла, а потому я и понятия не имела, что такой финал будет! Если вас так задевает начало, я переделаю! Это не сложно! Кстати, я еще что-то не увидела сообщения о том, что у меня в фике персонажи непохожи, и сюжет - фуфло. Чего медлить?...
Фанфик Кары
Сообщений 121 страница 150 из 396
Поделиться1222007-08-06 15:56:44
Уфф, никак успокоиться не могу... Хотя, я не такая вспыльчивая... Добавляю:недавно была на огромном озере, появилось вдохновение, мечтала, как приеду, и быстренько напечатаю проду... Но, стоило мне сегодня прочитать комментик, вдохновение помахало ручкой. Без него, я тоже могу, но не буду. И я искренне не понимаю, зачем Ариадна сначала выявила ошибки, а потом, как она написала, башкой об стену билась... Блин, я не обидчивая, но сейчас обиделась! И вообще, я свою сюжет так закрутила, что сама не понимаю...
Поделиться1232007-08-06 17:20:50
еще раз говорж,успокойся(мамма мия,если ариадна мой откоментит я повешусь)
Поделиться1242007-08-06 20:30:47
Хорошо... Извиняюсь. Я, обычно, никогда себя так не веду, и вообще, я часто бываю омерзительно спокойна. А тут... попытаюсь держать себя в руках. И, ты серьезно проды хочешь?
Поделиться1252007-08-07 13:39:45
Так... Терзаемая ужасными сомнениями, я все же выкладываю сюда свою проду. На комментах не настаиваю... Но все же будет лучше, если вы ограничитесь стандартными комментариями, а не разъяснениями.
12 глава.
- Мисс Суонн! – врезалось в слух Элизабет, сидевшей там же, где и пару часов назад.
Уилл не возвращался, посетители не расходились, Джек на находился, знакомые не встречались… А вот ром заканчивался.
К девушке, ловко пробираясь сквозь разбросанную, по всему кабаку пьянь, шагал болтливый парнишка, юнга с брига «Совершенство», Эндрю Феттер. Он широко улыбался, и, похоже, был искренне рад видеть скучающую Лиз.
- Добрый вечер, мисс! – кивнул он, усаживаясь напротив нее. – Я бы еще вам кое-что рассказать хотел. Вот… Слушайте! – и, не дожидаясь согласия собеседницы, он начал выдавать накануне полученную информацию. – Представляйте, тут недавно в порт Роял опять наведался этот лорд противный! Беккет, или как его там…
- Беккет? – выдохнула Элизабет, и, при этом ее глаза расширились, оставляя предостаточно места для читаемого в них беспокойство, связанного с удивлением.
- Он, он! – вновь с воодушевлением закивал болтун. – И, как-то там получилось, сам не знаю как… Короче, командор Норрингтон теперь опять плавает на «Эденворе», и, подчиняется Беккету! Я думаю, не обошлось без шантажа! – с умным видом закончил малец, давая понять, что он хоть и немного, да просвещен в дела высшего общества в порту Рояле.
- Норрингтон вновь служит Беккету? – пораженно переспросила девушка.
- Да! И это очень плохо! Беккет – нехороший человек! И, он жутко интересуется тем, куда Вы запропастились! Ох, нехорошее тут что-то! – парень нахмурился, и, сложил руки на груди.
- Откуда ты узнал все это? – спросила не на шутку встревоженная Лиззи.
- Извините меня, мисс, но это не ваше дело! – отрезал Эндрю. – У меня свои источники! – он гордо вскинул голову.
- Ты прав, - согласилась девушка. – Ты не должен все разглашать.
- Я бы вам сказал…, - понизив голос, и, вдруг разволновавшись, произнес паренек, - но… не могу! Боюсь, вы меня свихнутым посчитайте! Хотя, вы, мисс, и внушайте мне доверие!
- Расскажи мне! – потребовала Элизабет.
- Нет! – уперся ее собеседник. – Вот возьмете меня с собой в плаванье – поделюсь! А так - нет! Хочу быть свободным пиратом! – его глаза алчно загорелись.
- Я не-капитан! – отозвалась девушка, удивленная таким желанием. – Жизнь пирата не сахар – ты должен знать это!
- Ага, как же! – надулся парень. – Вот Вы, мисс Суонн, вроде дочь губернатора, а в пираты подались! Хоть и девушка! Да еще и хрупкая! А я? Чем вас хуже? Я ведь парень! И скоро вырасту! И пиратом уже давно быть хотел! И мне плевать, что там грязно! Просто свободным быть охота! Надоело на «Торговце» плавать! И капитан мой – как пират заправский! И убить неприятеля я тоже смогу! И фехтовать умею, из пистолета стрелять!
Лиз уже раскрыла было рот, дабы поведать, что же на самом деле такое пиратская жизнь, и, что романтики, которую приписывают к пиратским путешествиям, практически нет, как Эндрю на одном дыхании выпалил:
- Я знаю, на что иду! Не надо меня переубеждать! Я сумею доказать всем, что я не какой-то сопляк, и не просто юнга с «Торговца»! И еще, вы наверняка хотели сказать, что все это ни чуть не романтично, и утомительно, вот только зря! Я не изменю своего решения никогда! И еще, Эндрю – мое второе имя! А первое – Пит! Так что я – Пит Эндрю Джонатан Феттер! И еще, я мог бы поделиться кое-какими предположениями! За даром – нет! А если вы меня с собой возьмете- то пожалуйста!
- Шантажист! – усмехнулась Элизабет. – Идет. Но утром.
- Йо-хо-хо! – в сердцах воскликнула пацан, и, отняв у девушки ее чарку, принялся жадно пить.
- Наконец-то попробовал! – с облегчением вздохнул он, осушив ее.
Лиз засмеялась. Впервые – за много месяцев.
- Болван!!! – завопила Белла, кидаясь, на задувавшего дуло у пистолета Воробья с кулаками. – «Вот как надо стрелять!» - передразнила она его, резко успокаиваясь. – Чуть ногу мне не прострелил!
Джек нацелил взгляд на пробитую бочку, с маленькой дырочкой в середине, из которой, сейчас медленно тек водный ручеек.
- Лучше молчи! – предостерегла пиратка, заметив, что собутыльник открыл рот, дабы что-нибудь сказать.
- А кто победил? – удивленно спросил Джек, глядя то на Беллу, то на бочку.
- Я не считала, - недоуменно ответила девица.
- А кто считал? – все тем же тоном поинтересовался капитан.
- Сдается мне, что никто,- усмехнулась она.
- Все равно раздевайся, - кэп характерно взмахнул руками.
- Какие мечты смелые! – презрительно фыркнула Беллатриса.
На секунду в глазах Воробья проскользнуло недоумение, но, уже в следующий миг сменилось лукавым поблескиванием.
- Раз не ясно, кто из нас взял верх, - начал он, голосом, под стать блеску в глазах, - предлагаю, - стал обходить скрестившую руки на груди девушку, - второй раунд, - выдохнул ее в лицо. – Согласна? – причудливо изогнул бровь.
- Предположим, - недоверчиво кивнула ведьма, не переставая взирать на кэпа глазами, полными недоверия. – И что там будет?
Джек многозначаще принялся скользить взглядом по пушкам, выстроенным у левого борта.
- А.
- Смекаешь, - скорее утвердительно, чем вопросительно, вымолвил пират.
- Разумеется, - язвительно отозвалась Белла.
Спустя два часа ядра были заряжены во все пушки (и, само собой, без магии не обошлось). Дальше шла команда: «Огонь!», выданная сразу обоими капитанами.
Раздался раскатистый грохот, словно ядра и в самом деле угодили в какой-нибудь корабль. Не особо удивленные таким раскладом, и даже воодушевленные капитаны, вновь кинулись заряжать пушки. И снова не обошлось без колдовства Беллы.
Опять характерное попадание в цель. Итак, еще пару раз. Стрельба вслепую. Вот, что это такое.
Еще позже послышался звук, присущий судну, погружающемуся под воду от многочисленных повреждений. Булькающий, наверное… Ведь в кромешной тьме ничего и не разглядеть…
- Второй раунд завершен!- объявил Джек, и прижал Беллу к грот-мачте.
- Это еще что? – возмутилась она. – Спятил, да?
Пират нахально улыбнулся.
- Не трогай меня! – жестко приказала ведьма, пытаясь отстранить от себя кэпа, который, недолго думая, обхватил ее талию.
- Ты проиграла, Бестия, - вкрадчиво сообщил Воробей.
- Ладно, - вздохнула Беллатриса, прекращая попытки вырваться на свободу. – Сделаю одолжение! Хоть и не люблю я все это!
Только их губы слились в поцелуе, как, Джек, стоя, начал сползать вниз, не разжимая рук и губ. Колени медленно подгибались, и его голова была на уровне талии девушки. Руки обнимали колени
- Мы так не договаривались! – зло прошипела пиратка.
Но вот, кавалер плюхнулся на палубу, и, крепко, обхватив сапоги девицы, и, положив на их носки голову, сладко захрапел.
- Ты заснул? – вытаращила Белла изумрудные глаза. - В такой момент?
Ответа не последовало. Ведьма возвела очи горе, и, аккуратно выбравшись из объятий спящего в неудобной позе Воробья, села прямо на палубу, но, с другой стороны, и, оперевшись спиной на мачту, кинула беглый взгляд на небо. Луны не было, звезд тоже…
Девица сомкнула веки, и, заснула крепким сном.
Поделиться1262007-08-07 14:55:43
Блин, люди! Всё! Доконала меня моя грёбаная честность! Молчу в тряпочку, тяпочку и цветочек. Больше не буду ничего комментить, а то столько людей из-за меня расстоятся и перестанут писать.
Кара, понимаешь... я, наверное, как-то неправильно объяснила. Вообще-то, у тебя классный фанфик, пожалуй, даже лучше, чем у меня (у меня-то идея заезженная до жути... а тут ведьмочек куча, мертвецов всяких... красота!)! Так что ты не обращай на меня внимания... А кое-какие фразы у тебя действительно прикольные! И диалоги, и сценки... косяков у тебя всего лишь пара-тройка, орфография... в принципе, плевать на орфографию! Не десять ошибок в слове, и хорошо!
Кара, и вообще, я прекрасно тебя понимаю. Мою "ахинею" на кое-каких форумах тоже так комментили, что я лишь чудом не срывалась, но иногда впадала в жутчайшую депрессию а-ля "Я - никто и зовут меня никак"... Поэтому такую реакцию, я, в принципе, ожидала.
Короче, плюнь на всяких критиков недоделанных и продолжай свой фик!
Поделиться1272007-08-07 18:55:02
Не знаю... Не убедила... Я так закомплексованная, хоть с фанфом хорошо было, а щас опять...
Поделиться1282007-08-07 18:55:36
И что до ощибок, - я иногда так тороплюсь выложить, что внимания не обращаю.
Поделиться1292007-08-09 08:09:39
Думаешь, я не знаю? Я тоже пишу себе пишу, а потом - хлобысь! - когда выложила, замечаю ошибки по две-по три... и тороплюсь их исправлять... ((((
Поделиться1302007-08-11 13:57:42
Я думаю, глава бессмысленная. Зато куча повторов - это уже имеет смысл (ее можно покритиковать). Короче, писала без вдохновения. Прошу, укажите на ошибочки (не орфографические).И, похоже, персонажи не похожи... Извиняюсь.
13 глава.
- Смотрите-ка, кто здесь нашелся! – донеслось откуда-то сверху.
После оттуда же, полилось что-то мокрое, вонючее и противное. С запозданием раздался сардонический хохот.
Беллатриса почувствовала, как что-то, где лежала ее голова, заворочалась, а вниз по плечу поползла чья-то рука.
Девица покинула сон с ощущением гадкого запаха под носом, тошноты, и сильной головной боли.
Перед очами все предстало более чем расплывчато. Чья-то рука по-прежнему ползала по плечу и предплечью. Поморгав, ведьма наконец смогла разглядеть происходящее.
С голубого насыщенного неба ярко светило интенсивно- желтое солнце. Во главе, конечно-же, восставал Барбосса. Чуть поодаль Гиббс, с недоуменным выражением лица, и протекающим ведром в руках. А там уже толпились Пинтелл, Рэджетти, как обычно, тихонько переругивающиеся. За этой парочкой с интересом наблюдал шестнадцатилетний пацан, с рыжими всклоченными волосами, спрятанными под треуголку, синими глазами, и армией веснушек. А за парнишкой зорко следили Коттон и Марти.
Тут Белла догадалась взглянуть на свое плечо, и узрела там длань, пальцы которой, унизывали весьма колоритные блестящие кольца.
Чуть позже, она переместила взор вперед, и завидела там вытянувшиеся ноги в штанах и потертых до желтизны ботфортах.
Беллатриса в одно мгновение вскочила, как впоследствии оказалось, на плохо слушающиеся ноги. Джек же, продолжал сладко почивать, раскинув руки.
- Что же вы натворили на моем корабле, мисси? – с укором спросил Барбосса, недовольно воззрившись на Беллатрису.
Девушка только сейчас заметила, что кроме типичной грязи, по палубе раскиданы всевозможные мотки канатов, различные, полуразрушенные ящики, несколько бочек неторопливо катятся из стороны в сторону, море осколков и черепков, которых, наверно, стало еще больше после того, как по ним походили матросы. Громадные пятна от высохших луж из рома довершали картину.
… Где-то неподалеку от трапа, что ведет на верхнюю палубу, и к капитанскому мостику, ведьмочка усмотрела свой любимый черный камзол с серебряными нитями, и пятнами, от чьих-то, далеко не чистых сапог.
На самом трапе, в самой середине, гордо восставал один из ее ботфортов. Рядышком «распластался» расхристанный камзол капитана Воробья. С перилл (или как там это называется!?), непринужденно свисали ремни и ножны, всенепременно прилагающиеся к тому самому камзольчику. Пряжки поясов весело поблескивали на солнце.
Плащ Воробья был, перекинут через одну из снастей таккелажа на небывалой высоте. Шляпы видно не было.
Барбосса язвительно усмехнулся, и, отняв у Гиббса ведро, с размаху вылил оставшееся в нем содержимое Джеку в лицо.
Много выражений отразились на загорелом, и, измазанном лице Джека за ничтожно короткий срок.
- ?*(?:;№»(@)_;№::L^»*?7е5%?%9(?;№;»))_)_(:$;»;»/?!!!!
Барбосса, задумчиво нахмурившись, передал ведро его временному хранителю.
- Отменная ругань,- одобрительно кивнул он.
- Не спорю, - согласился Гектор.
Белла, метая в Воробья глазами молнии, рывком поставила его на ноги. Тот сморщился, и одарил девицу отнюдь не лучезарной золотозубой улыбкой.
- Здесь была капитальная уборка,(знаю, что так не выражаются. Обычно же, генеральная уборка), или капитанская разборка? – насмешливо спросил Дэниэл, выходя вперед из толпы.
- А может, попросту семейная ссора? – высказал свое «предположение» Барбосса.
Пока Джек, лихорадочно соображая, что можно ответить, пытался устоять на ногах, и не обращать внимания на раскалывающую боль в голове, завязались дебаты, прямо на середине главной палубы.
- Будь добр, Джек, наведи порядок на МОЕМ корабле.
- Наверное, - Воробей, как всегда, принялся жестикулировать, - ты хотел сказать, не на ТВОЕМ корабле, а на МОЕМ корабле. И я бы с удовольствием доверил именно тебе, это нелегкое кропотливое дело, которое носит гордое название: ПРИВЕДЕНИЕ «ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ», КОРАБЛЯ КАПИТАНА ВОРОБЬЯ В НАДЛЕЖАЩИЙ ВИД.
- Боюсь, ты ошибся, Джек. Я полагаю, что сия обязанность должна быть возложена на тебя.
- Капитан приводит корабль в порядок!
- В том-то и дело…
- Ты запутался!
- Да, я запутался из-за тебя! Но одно я знаю точно! Я капитан корабля!
- Смотря какого….
- Этого!
- Может, в мечтах, ты и возомнил себя капитаном этого брига. Я все понимаю, это твоя голубая мечта, и самое заветное желание на всем свете, но, в реальности все же, я являюсь капитаном «Жемчужины», - с видом человека, растолковывавшему пятилетнему ребенку, что 2+2=4, возвестил Джек. После он сделал скорбную мину, которую можно было счесть за : «Какая жалость!».
Барбосса страдальчески закатил глаза, и, просверлив Воробья лютым взглядом, повернулся к столпившимся в одну кучку, и, не пропускающим не единого слова, зрителям.
- Господа! Дамы! Кто является капитаном «Черной Жемчужины»? Каковы ваши мнения?
Все молчали. Проголосуешь за капитана Воробья, капитан Барбосса потом шкуру за предательство спустит. Поддержишь капитана Барбоссу, капитан Воробей, наверное, оставит в петле на солнышке загорать да греться, предварительно, виртуозно проиграв на нервах.
- Один корабль на двоих!- гаркнул попугай, взмахнув крыльями. – Два капитана на одно судно!
Коттон согласно закивал. Ему вторили Пинтелл, Рэджетти, и Марти. Другие, кажется, сосредоточенно думали.
- Слышал, Джек? – обратился Гектор к Джеку. – Они считают, что у «Жемчужины» два капитана.
Беллатриса решила разрядить обстановку, и громко спросила:
- Что у нас с курсом?
- Давайте лучше сначала удостоверимся. Правда ли, что Джек Воробей, опять на зло недругам, вернулся?- вопросил Барбосса, окидывая всех взглядом. – Голосуем. Поднимите руки, кто «За»?
Вверх робко потянулись руки друзей «не разлей вода», Гиббса, Марти, Коттона, и, всех остальных тоже.
Эндрю Пит Джонатан Феттер даже подпрыгивал.
- В таком случае, может быть, Джек поделиться секретом? Как он обхитрил смерть? – продолжил Барбосса, не очень-то довольный таким стечением обстоятельств.
Все взоры устремились на Воробья. Тот криво усмехнулся, и, выдал:
- Вступил в переговоры.
После этого заявления у всех собравшихся закатились глаза.
- И, соответственно, переговоры прошли в мою пользу, - завершил пират, и, добавил: - Даже в чертогах смерти можно слыть парламентером. Смекайте?
Барбосса едва не сплюнул от злости.
- Тебя не принимают даже в ад!
- Тебя тоже.
- Прекратите! – рявкнула Белла, невозмутимо, отталкивая Джека, и, становясь перед старым капитаном.
- Как прикажете, - осклабился тот, с удовольствием отмечая, как Воробей с неодобрением косится то на него, то на ведьму.
Та же, напрочь забыв о полемистах, проследовала к капитанскому мостику, и, с внимательно взялась рассматривать покачивающуюся неподалеку бригантину, где, казалось не было совсем никого.
- Чудачка! – хором констатировали недотепы Пинтелл и Рэджетти, и, одноглазик, покрутил пальцем у виска, тихо и глупо хихикая. Его приятель тут же к нему присоединился.
- Где один, там и два, - закатив глаза, возвестил Гиббс, и, негромко сказал: - Как только она тут появилась, я сразу понял, что она чудная.
- Не просто чудная, - нервно хихикнул одноглазый пират. – Странная.
- Не такая, как все, - добавил Пинтелл.
- Все это – кто? – язвительно спросил Джек.
Белла тем временем, собирала свои разбросанные вещи, и, не могла слышать, о чем же все говорят.
- Она вон там!!! – заорал Пит, тыча в нее пальцем.
- Кто-нибудь, уберите парня! – не особо надеясь на выполнение приказа, приказал Майкнер.
- Никуда я не уберусь! – обиделся Феттер. – Я теперь член команды!
Барбосса и Джек, мельком переглянувшись, с недоумением воззрились на него.
- Ты? – первым подал голос лихой капитан.
- Член команды? – Гектор окинул паренька придирчивым взглядом.
- Правда? – Воробей вперился в парня снисходительным взором.
Они с Барбоссой вновь переглянулись.
- Мисс Элизабет сказала, - чуть смутившись, пробормотал парень.
- Кто? – силясь не захохотать, переспросил старый пират.
- Элизабет? – с деланным изумлением уточнил Джек, и, себе под нос пробурчал: - У нее явно обострилась мания величия.
- Да ладно, - примирительно начал Дэниэл. – Давайте его оставим. Тем более, торговый корабль, на котором он считался юнгой, потонул. Сегодня ночью.
- Ага, - в подтверждение закивал Пит. – Я теперь безработный.
- Надеюсь, из тебя выйдет толк, - раздраженно произнес Барбосса, который не хотел, чтобы этот болтун оставался на «Жемчужине».
- А где вся команда? – с интересом осведомилась ведьма, подходя к собравшимся, окидывая взглядом «Фортуну», которая неподалеку стояла на якоре, и, похоже, пустовала. – Моя бригантина тоже пустует. В чем же дело?
Барбосса, лукаво взглянув на Джека, ответил:
- Дело в том, мисси, что обе команды бояться. Думаю, вы догадаетесь, чего.
- А если поточнее, кого, - влез Рэджетти.
- И кого? – не въехал Пинтелл.
- Отлично! – возвела Беллатриса очи горе. – Причина в том, что тут бродит вполне материальный посланец с того света. Призрак Джека Воробья!
- Капитана! – вскинул «посланец с того света» указательный палец. – Пора бы уж запомнить.
- И сейчас здесь лишь те, у кого хватило смелости, - все еще раздраженно, пояснил Барбосса.
- Ага. А другие, испугались вашего призрака, кэп, - заикаясь, добавил Рэджетти.
Пинтелл согласно закивал.
- И я боюсь, что мы не куда не отправимся до тех пор, пока не наберется достаточно людей, которые согласились бы, выходить в плаванье, зная, что в любой момент, могут наткнуться на привидение, которое тут же выкинет какую-нибудь штуку, - известил Гектор всех.
- Значит… нам нужно просто избавиться от кэпа! – обрадовано сообщил Рэджетти.
Воробей удивленно приподняв бровь, уставился на одноглазого пирата.
Тот вмиг сжался, осмыслив, что сморозил глупость.
- Бред какой-то! – вскрикнула Белла. – Я пойду отыщу свою команду! Барбосса, - она обратилась к старому пирату, - мне нужно с тобой поговорить. Срочно.
Вместе, они покинули борт.
Джек поспешил к своим вещичкам. Гиббс поскакал следом, пристав с расспросами. Пит увязался за Дэниэлом, который направился в порт. А двое недотеп переглянулись, и, с криком: «Подождите меня!!!», - кинулись за Майкнером.
Отредактировано Kara13 (2007-08-11 13:58:35)
Поделиться1312007-08-13 10:36:49
15 глава. И где комменты?
Оказывается, путь Дэниэла Кевина Майкнера лежал в вполне цивильный трактирчик (цивильный трактир? Не думаю, что такие бывают на Тортуге!).
Парню хотелось нормально поесть перед плаванием. Ведь в море придется долгое время питаться солониной и сухарями. Не смотря на то, что Дэниэл пират, желание вкусно перекусить, не было ему чуждо.
И помимо прочих нужд, в трактире работала весьма симпатичная подавальщица, с которой любитель вкусных трапез познакомился день назад.
Дэниэл и Пит устроились за столиком, и, принялись терпеливо ждать ту самую подавальщицу.
Тем временем в помещение ввалились Пинтелл с Рэджетти, которые не очень-то вписывались в атмосферу, царящую тут.
- Куда это мы забрели? – насупив брови, спросил толстенький пират друга.
Тот, вправив глаз, и, одернув свой поношенный плащ, гордо вскинув голову, ответил:
- Нас занесло в цивильный кабак (оцените словосочетание «Цивильный кабак»!). А значит, вести мы себя должны, как джентльмены, а не как пираты, - и, с этими словами, он чинной походкой, проследовал к свободному столику, которых, надо заметить было полным-полно.
Пинтелл, переварив сказанное, и, неодобрительно хмыкнув, поспешил за ним.
Когда они уселись, Рэджетти вполголоса спросил:
- А вот интересно, подают ли здесь сосиски?
- Меня больше интересует, имеется ли в их инвентаре сардельки, - сказал Пинтелл, вникнув совету приятеля о джентльменском поведении.
- Наверняка да, - закивал одноглазик. – Это же высокообразованное место (опять странное словосочетание. Не думаю, что его можно употребить). А значит, должны и эти твои сырдальки быть.
- Не «сырдольки»! А сардельки! – раздраженно поправил толстячок.
- А я и не говорил «сурдольки»! Я сказал «сордильки»!
Они продолжали коверкать слово «сардельки» до тех пор, пока к ним не подошла раскрасневшаяся красивая подавальщица с белокурыми локонами, и не осведомилась, чего они желают искусить.
Те, сначала заворожено потаращились на девушку, затем, Рэджетти, покрывшись красными пятнами, заикаясь, пролепетал:
- С…с…соссс…иссс…ки.
Офицантка мягко улыбнулась.
- А мне сардельки, - выдавил Пинтелл, тоже не избежав «покраснения».
- Хорошо. Подождите, - она удалилась.
- Красивая, - протянул худощавый пират.
- Вполне, - с видом знатока кивнул его товарищ. – Пупсик.
- Неа, - отрицательно замотал Рэджетти головой. – У нас пупсик уже есть. Это Лиззи.
- Лиззи Лиззи, а эта все равно пупсик получше.
- Не получше!
- Получше!
- А я сказал «нет».
- А я тебе говорю, «да»!
- И неправильно ты говоришь! Сначала думай, потом говори! А то у тебя язык опережает мысли!
- Скорее у тебя! Хотя нет. У тебя же мыслей то в черепушке не водиться.
- Еще как водятся! Они направляют меня на путь истинный и подсказывают, что делать в трудной ситуации.
- Ты с мыслями разговариваешь?!
- Человек всегда должен находиться в тесном контакте с мыслями своими. Иначе, глупцом он слывет!
- Оратор нашелся!
- Мои ораторские способности неподвластны твоему недалекому сознанию. Нечего удивляться, что затруднения ты испытываешь при общении с более образованным человеком.
- Это ты, что ли? Образованный ? Аристократ недоделанный!
- Уж лучше так, чем никак!
Обстановку разрядила подавальщица, принесшая две тарелки с абсолютно одинаковым содержимым.
Содержимое смотрелось гибридом сосиски и сардельки. При том, в количестве трех штук на одной тарелке.
- Это сардильки? – с сомнением спросил Рэджетти, указывая длинным грязным пальцем на свою тарелку. – Я сосиски заказывал.
- А я сардельки! Не нужны мне сосиськи! – взвился Пинтелл.
Девушка смущенно заулыбалась, и, нагнувшись, шепнула одноглазику на ухо:
- Это сосиски.
После этого, подавальщица тихо-претихо, поведала Пинтеллу:
- Это сардельки.
Дружки, занятые рассматриванием принесенного провианта, не заметили, как девица, поочередно склоняясь над ним, шептала что-то на ухо. В итоге, каждый решил, что именно он был удостоен этого.
Официанточка, едва сдерживая улыбку, ушла.
Недотепы не стали спорить друг с дружкой, решив, что им принесли то, что они и заказывали и, с аппетитом начали поедать «заказ».
- Отличные сосиски! – с набитым ртом одобрил одноглазый пират, показывая на еду в своей тарелке указательным пальцем.
- Замечательные сардельки! – закивал Пинтелл, как будто не слыша слов приятеля.
- Это не сардельки! - вмиг вспылил тот. – Это сосиски!
- Не сосиски это вовсе! Сардельки сие блюдо называется!
- А я сто стопроцентной уверенностью могу утверждать, что то, что ты сейчас употребляешь в пищу именуется не иначе как сосиски!
- Да ты просто болван! Кретину понятно, что это не что иное, как сардельки! Вбей ты этот факт в свою пустую башку! – тряся нанизанной на вилку сарделиной, закричал Пинтелл.
- Вот ты и идиот, не способный понять такую простую истину, как та, что это блюдо всегда называлось, зовется, и будет зваться сосиской! – не остался Рэджетти в долгу, тыча в друга полусъеденной сосиской на вилке.
Пока происходили сии дебаты, Дэниэл, и, увязавшийся за ним Пит, посмеиваясь, покинули трактир. Зато, явились новые посетители. Чем-то озадаченная Беллатриса Гарруэй, и, до омерзения спокойный и невозмутимый Гектор Барбосса.
Не удостоив взглядом, или, попросту не заметив (и, скорее, второе) вздорную парочку, они, по иронии судьбы уселись от них совсем неподалеку. По крайней мере, расслышать можно было все, что они бы сказали.
А «други», приметив двух капитанов, моментально прекратили диспут, и, навострили уши.
- Разумеется, другого места для сообщения крайне важной информации, найти тебе было, видимо, не по силу, - съязвил Барбосса, повольготнее устраиваясь на стуле. – Каковы шансы, что нас не подслушают? Или, может, ты привыкла, что все важные события, как правило, происходят в одной из таверн?
- Закончил? – гневно сверкнув глазами, осведомилась Белла. – Теперь слушай. Я уверена, что все это очень важно. Война не закончена. Все еще впереди. Мы должны устроить импровизированный военный совет. Но перед этим, - она сделала паузу, взглянув на пирата взглядом, читаемом, как : «Вникни моему совету», - мы должны навестить Тиа Дальму.
Только Барбосса хотел ответить, как девица резко заявила:
- Да, я понимаю, почему бы мне обо всем не рассказать. Но, я уверена, что та колдунья знает больше. Я не хочу пока что высказывать свои предположения. Они могут оказаться неверны. Но Тиа внесет во все ясность. Хоть раз в жизни, Барбосса, послушай чужого совета, а не самого себя. Просто верь мне.
- Надеюсь, ты понимаешь, что это не легко, - желчно усмехнулся старый капитан. – Первое правило пирата: никогда не верь пирату. И я, отчасти, считаю его золотым, и, не подлежащим нарушению.
- Тебя не интересно узнать, как Воробей вернулся, и, куда девался Джонс? – ведьма принялась пускать вход более убедительные и весомые доводы. – Отчего Беккет все еще не воспользовался сердцем Морского Дьявола? Чем вызвано затишье, и, почему ведьм не было на войне?- уже горячо заговорила девушка, то и дело сверкая глазами. Её щеки порозовели, а дыхание участилось.
- Разумеется, меня это интересует, - спокойно кивнул Гектор. – Но кто даст мне ответы на все занимающие мое внимание факты?
- Ответы можно будет узнать на совете, который состоится, как только мы посетим Тиа Дальму! – вскрикнула Белла, и, ударила ладонью по столешнице. – Уверяю тебя!
Барбосса ухмыльнулся.
- Ну что ж, я, пожалуй, не прочь узнать обо всем побольше. По крайней мере, у нас теперь есть курс.
- Вот именно! – улыбнулась брюнетка.
Как же быстро изменилось ее поведение! Совсем недавно она была так взволнована, а сейчас вновь улыбается!
- И когда мы должны выйти в плавание? – осведомился капитан, рассматривая эфес своей сабли.
- Разумеется сейчас, - ехидно промолвила Беллатриса.
На этим разговор было окончен. Они встали, и, по-прежнему не замечая притаившихся недотеп, вышли.
- Быстрей на корабль! – вскликнул Пинтелл, и, вскочив, кинулся по направлению к двери.
- А заплатить? – впал в недоумение совестливый Рэджетти.
- Забудь ты о своей плате!
- Хорошо! Богаче будем…
- И плата не моя! – уперся одноглазик, когда они неслись по направлению к порту. – Она общая!
- Да какая разница! – раздраженно буркнул в ответ его приятель.
- Еще какая! Значительная и большая!
- Да ты просто….
Поделиться1322007-08-14 11:15:16
козырно)))пиши дальше))
Поделиться1332007-08-14 16:18:19
С удовольствием... Как-нибудь что-нибудь придумаю, и когда-нибудь напишу.
Поделиться1352007-08-15 11:37:19
Я кое-что придумала, и это кое-что написала. Так что выкладываю это занудство. Сентиментально...
15 глава.
Вышли в плаванье оба судна лишь на закате. Львиная доля времени ушла на то, чтобы уговорить матросов не бросать работу.
Большинством суеверные, они боялись Джека Воробья. А точнее, его призрака, по их разумению.
Но, все-таки, пришлось им скрепя сердце топать на борт «Жемчужины».
На это групповое действие сильно повлияли доводы Элизабет, а заодно и, угрозы Барбоссы. И, в последнюю очередь, насмешки Воробья.
Хотя, пожалуй, все было с точностью наоборот.
С командой Беллатрисы Гарруэй было не лучше. Девицы были напуганы, как никогда, и ни в какую не хотели более продолжать пиратское ремесло.
Из-за этого, Белле пришлось напомнить, что есть риск заделаться в ряды «девиц легкого поведения». Эта причина весьма и весьма пришлась кстати. Пиратки не стремились терять свободы, из-за жажды которой, они убежали из дома, в поисках романтики и приключений. Они, почему-то, искренне считали, что эти две вещи идут со свободой рука об руку.
Стоит ли упоминать, что их постигло жестокое разочарование? Но, постепенно, они свыклись с пиратской жизнью, и, не очень-то им хотелось из пираток, которых прозвали весьма и весьма кровожадными (в частности, из-за цветов парусов их бригантины), превращаться в куртизанок.
Лишь поэтому, они согласились, но с трудом, поверить в возвращение с того света.
Итак, когда солнце, оставляя за собой на воде красный колыхающийся след, уже готово было «утонуть» за горизонтом, когда «Черная Жемчужины», на раскрытых черных парусах, подгоняемая попутным ветром, устремилась «к горизонту» ( который на данный момент должен рассматриваться, как Дельта Реки).
За величественным гордым фрегатом не менее достойно двигалась бригантина на черно-красных ветрилах.
Корабли, что бросили якорь у пристани Тортуги неумолимо отдалялись, и, вот уже совсем скрылись как за кормой, так и из виду.
Впереди лишь след от заходящего солнца, и, собственно, горизонт.
Кое-как разобравшись с вахтенными (на ночь никому не хотелось нести вахту, потому что, предчувствие, что по кораблю бродить приведенье Джека Воробья, упорно будоражило недалекие умыв кое-каких матросов, и не хотело переставать это делать), Барбосса направился в свою каюту, обдумывать кое-что, имеющее прямое отношение ко всему, что происходит. А заодно и, полакомиться свежими зелеными яблоками.
Элизабет заперлась в каюте для гостей, которую ей, как это ни странно, любезно предоставил старый капитан.
Джек запропал где-то в трюме, тщетно пытаясь всеми известными ему способами открыть дверь, за которой храниться ром.
Ну а, примерно, 7-8 других пиратов остались нести вахту.
На «Фортуне», которая плелась на хвосте у «Жемчужины» за штурвал встала Белла, которой лучше всего думалось, управляя кораблем.
Но, на предоставленный момент, все тревожные мысли, которые подбивали к размышлению, выдуло из головы вместе с попутным ветром.
Пиратка уже и забыла, когда в последний раз была так счастлива…
Но, стоило ей попытаться вспомнить, когда же, как печальные мысли возвратились по месту прописки. И, незамедлительно принялись галопом проноситься в сознании.
« Все еще впереди… Джонс, наверняка, подчиняется Беккету, от которого не было ни слуху ни духу столько времени… Джек договорился с Хранительницей, а потому вернулся… Корнелия считает, что я предала… А я и не знала, что это считается изменой… Какие законы… Тиа Дальма расскажет больше… Я почти не ведьма… Каролина зачем-то оставила мне то кольцо…», - Беллатриса кинула беглый взгляд на перстень, что сиял на ее безымянном пальце правой руки, и, осознала, что ей необходимо с кем-нибудь поделиться своими тревожными размышлизмами.
Барбоссу она решительно отмела, на Элизабет не надеялась, решила, что Воробей уже пьяный… А вот Уилл подходящий субъект, но, он наверно, спит…
Передав штурвал старпому, ведьма перебралась на «Жемчужину», и пустилась на поиски кубрика.
В оном помещении Тернера не оказалась, тогда, девица, отправилась на палубу.
Мистер Тернер отыскался, в качестве рулевого.
Гектор доверил ему штурвал?! – подумала девушка, бегом взбегая на капитанский мостик.
- Как тебе все это? – спросила она.
- Что «это»? – не понял Уилл, взглянув на нее.
- Ты знаешь, что будет?
- Что будет?
- Черт, Уилл! Ты чего? – начала закипать Белла. – Кто тебя хоть за штурвал- то пустил?!
- Я сменил Гиббса, - честно ответил кузнец.
Девица негодующе фыркнула, и, уже серьезно осведомилась:
- Зачем ты плывешь туда? Какова твоя цель?
Парень задумался, устремив взгляд куда-то вдаль, затем, переведя его на пиратку, ответил:
- Нам предстоит битва с «Голландцем». Верно?
- И с «Голландцем», и с Беккетом, и с мертвыми, и я подозреваю, из двух иных миров, - грустно усмехнулась девушка.
- Ты знаешь Беккета? – скептически поинтересовался Тернер.
- Я же до того как стать ведьмой была пираткой, Уилл. Естественно, я его знаю. Хорошо, что не лично.
Уильям хмыкнул, и, осторожно повернул колесо штурвала вправо.
- А что значит «из двух иных миров»?
- Мне кажется, Беккет заставит Джонса вытащить из своей Бездны потонувшие корабли. Эскадра мертвых, наверное. И, кроме того, Обитель Усопших снова даст о себе знать.
- Ты так думаешь?- Уилл склонил голову на бок.
- Думаю, - призналась Беллатриса. – Не даром же Воробей вернулся оттуда.
- Почему, интересно, не от Беккета, не от Джонса так долго не было никаких вестей? – обратился парень скорее, к самому себе, чем к своей собеседнице.
Но, та, однако, не замедлила с собственным предположением.
- А если эти двое разрабатывали какой-то дьявольский план?
- Так долго? – засомневался Уилл.
- Сколько?
- Полтора года.
- Полтора, говоришь? – нахмурилась ведьма. – Нет. Так не пойдет. Я совеем запуталась! Поскорее бы совет!
- Совет? – сощурился Тернер.
- Совет! – огрызнулась Белла. – Надо же нам всем разобраться! Налево сворачивай! – вдруг вскрикнула она.
Кузнец мигом повернул влево, и, вопросительно глянул на девушку.
- Там риф был, - пожала та плечами.
- Как ты узнала?
- Ну… Я же все- таки ведьма, - самодовольно ухмыльнулась та.
Теперь «Жемчужина» шла прямо по поблескивающей на темной воде лунной дорожке.
- Это верный путь, - чуть дрогнувшим голосом произнесла пиратка. – Не сомневайся. Выбор правильный.
Отредактировано Kara13 (2007-08-21 12:41:49)
Поделиться1372007-08-15 18:19:47
Мило?... Так и знала... Это плохо, что мило?
Поделиться1382007-08-16 11:00:13
да нет))))
вчера не было времени,но
-Тебя не принимают даже в ад!
- Тебя тоже.
- . Мне кажется, Беккет заставит Джонса вытащить из своей Бездны потонувшие корабли. Эскадра мертвых, наверное. И, кроме того, Обитель Усопших снова даст о себе знать.
супер идея!!!!
Лучше чем у теда и тери даже,в третьей части битва для такой эскадры была какая то маленькая,а у тя видимо будт поэффектней,с нетерпением жду
а вот то что она развернула корабль,там ведь не было рифа??)))))))))))))))))))))))))
Отредактировано Anamaria (2007-08-16 11:01:15)
Поделиться1392007-08-16 11:38:22
Интересный вопрос... Наверное, чтоб "Жемчужина" шла по лунной дорожке, и, Белла могла сказать: это верный путь. Может, так эффектней? И вообще, Белли чудачка.
Поделиться1402007-08-16 12:49:49
поняна)))жду проду
Поделиться1412007-08-16 17:50:52
-Тебя не принимают даже в ад!
- Тебя тоже.
Супер
Так, плюй на всех и продолжай пистаь! У тебя очень хорошо получается вести линию сюжета! Очень оригинальный фик: со всякими мертвецами, ведьмами, прикольными ценками и веселыми фразочками и словечками Джека))) Замисательно!!! Лови 3 + !
Поделиться1422007-08-16 18:23:09
Да? Я смутилась, если честно... Благодарю...
Поделиться1432007-08-16 18:24:01
И, надеюсь, что скоро напишу проду.
Поделиться1442007-08-16 18:32:12
Не смущайся! Все клева)))
Поделиться1452007-08-17 10:14:02
:sorry: А я вот уже давно хочу написать проду ПКМ2.Свою версию 3 части. Стоит ли? И получиться ли?Как думаете?
Поделиться1462007-08-17 11:19:53
я вот уже давно хочу написать проду ПКМ2.Свою версию 3 части.
хм я тоже собиралась)))))но ща занята другим
Поделиться1472007-08-17 12:53:28
А мне написать?!... Или как?!
Поделиться1482007-08-19 19:08:24
Если не напишешь, повешкусь от горя)))
КОНЕЧНО ПИШИ!!!!!!!!!!!! Ты что???!!! Таких фанфикеров как ты еще поискать надо!!!! Все супер!!! Только знаешь что...
Один советик... Ты пиши так же, тем же языком, но дели 1 главу на 2... С твоим вдохновением и талантом (ссори, лочепятка, Талантом))) ) у тебя получаются очень большие главы и это супер!!! но все же мне куажется, что стоит их поделить на несколько)))
А так - просто АААААААААААААААА!!!! Как здорово)))
Поделиться1492007-08-19 19:19:03
БОльшие? Я думала, не очень. Ну хорошо. А вот мне кажется, что у меня как-то сухо все. И вопросы возникают. Эх, если бы я описывала покрасочней и размышлизмов побольше было...
Поделиться1502007-08-19 19:36:59
Может. маленькие... Но вот по сравнению со мной - оч большие! Но это чисто мое мнение... Размышлений, красноречия, поверь мне, хватает! Со стороны оно виднее))) У тебя совершенно все не сухо и, что удивительно, ты очень хорошо ведешь линию сюжета! У тебя ничего не путается, ничего друг другу не мешает, в отличии от Горького, которго я щас читаю. И очень хорошо получается раскрывать характер персонажей. Особенно Джека!!!
Вопросы возникают, всегда рада помочь:D
И, кстати, к тебе нада почаще заглядывать! У тебя суперски получаеется! Не слушай никого! Пиши себе в удовольствие, а не работай на публику. А чтобы было вдохновение (которого у тебя ого - го как хватает, но все же будем считать по - твоему), пока пишешь, слушай музыку, подходящую в сцене)))