Давайте поболтаем!

Объявление

Приветик! Жизнь меняется, я тоже...Так что теперь у форума новый дизайн! Так же я постараюсь почистить темы от флуда, которого набралось...достаточно много!=) Ну что ж, если ты - гость, то почему ещё не регистрируешься?))) А пользователи...надеюсь, вы будете чаще писать=) Всегда ваша, Даша)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Давайте поболтаем! » Наше творчество » Фанфик Кары

Фанфик Кары

Сообщений 181 страница 210 из 396

181

Надеюсь, это не будет смахивать на комментик Ариадны?
Если нет, то хочу. А то..."Хватило и одного раза".
Ладно, откоменть, если тебе не трудно. Только я не представляю, как можно сделать серьехную главу с в зюзю пяными капитанами разных полов. :rolleyes:

0

182

Что-то у меня фантазии и вдохновения хватило только на это фик. Но и то, он...эээ... короче, бессмысленная глава. "Ущелье Дьявола", или "Сатанинская Бездна" пока что не пишется.
18 глава.

Если кто-то решил, что одинокая фигурка выглядела мило, и беззащитно, то глубоко ошибался.
   Фигурка, смастерив из прогнивших где-то ящиков,  нечто наподобие кровати, и, уселась, вытянув ноги, подперев спиной сырую стенку.
  Замызганный фонарик расположился в ногах фигуры, пьющей ром большими глотками, освещая стершиеся ботфорты. 
    При лучшем рассмотрении, фигура оказалось не кем иным, как Беллатрисой Гарруэй.
Джек, скорчив недовольную гримасу, со стуком водрузил свой фонарь около ног пиратки.
- И каждый раз оригинальней другого! – с нотками иронии произнес капитан, беря внушительных размеров бутыль со стеллажа, и, усаживаясь где-то неподалеку от вытянутых ног девицы.
- В каком смысле? – нахмурилась Белла.
- Чем ты мотивируешь свое присутствие в непосредственной близости от моих запасов моего же рома? – лукаво спросил Воробей, откупоривая свою бутылку. 
- Ничем, - пожала та плечами. – Просто на моей «Фортуне», в моем же трюме, по моему же приказу, прибирается моя команда. А из-за твоего вопроса, делается вывод, что ты жадина.
Брови кэпа поползли вверх. Он слышал о себе много чего интересного и интригующего, но то, что он жадина, услышал впервые.
- Дорогуша, ты явно преувеличиваешь действительность, - промурлыкал он, прилипая к бутылке.   
- Все. Забыли, - твердо сказала Беллатриса. – Но я не понимаю, как тебя угораздило договориться с Габриэллой де Эрсильей…- девушка быстро захлопнула рот, и, с отсутствующим видом забегала глазами по деревянному потолку.
  Джек, от услышанного, поперхнулся ромом.
Ведь он справедливо считал, что он первый, кто вернулся из того Небытия. А так же, что никто из живых знать не знает о Хранительнице, а уж ее имени тем более. А тут Белла, которая без запинки проговорила сложную комбинацию букв, да еще и захлопнула  на полу слове, показав этим действием, что ей известно об Обители Усопших намного больше, чем она пыталась показать.
- А вы оказывается лгунья, мисс, - сказал Воробей.
- Неправда! – обиделась девушка, и, свесив ноги с импровизированного сиденья, попыталась залепить противному пирату оплеуху, но тот перехватил ее руку, сжав запястье.
- Ты знаешь гораздо больше, чем все полагают. Отчего так, цыпа?
Беллатриса, гневно сверкнув глазами, высвободила свою руку.
- А это, поверь мне на слово, точно не твое дело! – выпалила она, и, вскочила на ноги.
- Ты так уверена? – Джек, дабы не выделаться, тоже принял стоячее положение.
Ведьма, резко повернувшись к нему лицом, кивнула.
- Я всегда уверена в том, что делаю, и что говорю, - не без гордости сообщила она.
- И что же в таком случае тебе известно о Небытие и его хранительнице? – серьезно спросил Воробей. Без капли иронии.
- Много чего, - пожала та плечами, снова усаживаясь на сырые ящики. – Но не думаю, что я знаю об этом больше чем ты.
  Капитан уселся туда же, и сразу же потянулся к родимой бутылке, словно к старой знакомой. 
- На Совете, что был сегодня, речь шла о Дэйви Джонсе, - начала  Белла, прислоняясь спиной к стене. – Я знаю о нем мало. Ты можешь мне рассказать?
Воробей, сделав глоток, громко хмыкнул, и, со снисходительностью уставился на девицу.
  Но та, казалось, и впрямь знает о нем мало. Раз спрашивает. 
- Ну что же, цыпа, - пират, устроившись поудобней, стал усердно жестикулировать, не забывая попивать ром. – Значит, жил да был однажды пират… Впрочем, он и по сей день жив здоров. Ну… бороздил он моря. Особой жестокостью не славился, хоть и на многое был способен. Однажды, повстречал наш герой богиню морей, Калипсо. Та его полюбила, и наградила бессмертием. А еще, поскольку была щедра на оригинальные подарки, корабль, переправлять погибших в море в мир иной.
Но, как все мы знаем, у монеты две стороны. Одна хорошая, другая плохая. Да, старина Дэйви получил бессмертие, и любовь Калипсо. Но, помимо этого, бесплатную работу, и, возможность выходить на сушу один раз в десять лет, дабы, провести день на каком-нибудь участке суши со своей зазнобой.
  Отработал Джонс всего 10 лет. Все дело в том, что особой тягой к труду он никогда не отличался.
  Сошел он на берег, полный надежд, встретиться там со своей подружкой. А ее там, увы, не оказалось.
  Дэйви, будучи очень ранимым, и с богатой фантазией, решил, что Калипсо его разлюбила, раз не явилась. В общем, любовь ему стала в тягость. И тогда, обиженный в лучших чувствах, он, будучи бессмертным, вырезал свой кровеносный орган, и, запер в сундуке. Тот сундучок куда-то зарыл. В песок, на острове Исла де Круза, если поконкретней.
  И, перестал трудиться. Теперь он занялся разбоем на море. Топил суда, а их команде предлагал вместо смерти отслужить на «Голландце» сто лет. Некоторые, страшась кончины, соглашались.
  Помимо всего прочего, наш гений потихоньку, вкупе со своей командой и посудиной, обрастал чудными обитателями морской флоры и фауны, нагоняя на всех страх. Теперь, сие морское чудо, по праву может называться морским дьяволом.
Которым, на данный момент, руководит никто иной, как глава Ост-Индской компании, лорд Катлер Беккет, затевает очередную гнусность, чтобы навредить Береговому Братству.
- Это я знаю, - перебила разглагольствующего капитана, Беллатриса.
- Ну и чудно, - возвестил Джек, и, приложился к еще не опустевшей бутылке.
- Что ты пообещал? – вдруг спросила девушка, впившись глазами в капитана.
- Кому? – сразу не въехал тот.
- Хранительнице Небытия.
- Пустяки, - отмахнулся Воробей.
- Если во время не выполнишь обещание, по-другому заговоришь, - пообещала Беллатриса. – Поверь мне на слово. Мне кажется, у нас
- проблем много и без Обители Усопших.
- Вне всяких сомнений, - пират в очередной раз поразил мисс Гарруэй своим легкомыслием.
- Беспечный пират! – буркнула та.
- Протестую!…
- Бесчестный авантюрист!
- Ты тоже не без греха.
- Жадина!…

Далее шла весьма содержательная беседа, с применением ненормативной лексики…

Когда же, капитаны, наконец, успокоились, при неаккуратности разбив один из осветительных приборов, были выпиты бутылки с ромом, всего лишь в количестве двух штук.
  Выпивохи сочли, что это ничтожно мало, и, повесив оставшийся фонарь на ржавый крючок в стене, откупорили еще по бутылке.
- И все - таки, пираты ужасно беспечный народ, - буркнула Беллатриса, метнув в Воробья недовольный взгляд. – А  ты в особенности.
- Беспечность не порок, - отозвался тот.
- Скоро война, а мы развлекаемся,- вздохнула девица. – Смешно.
- Очередная баталия? – лениво спросил Джек, не придав словам пиратки должного значения.
- Знаешь, мне кажется, у нас нет шансов, - Белла сделала глоток из бутылки.
- Шанс есть всегда, - не согласился капитан, взмахнув указательным пальцем.
- В данном случае, как умереть, - усмехнулась ведьма.
- Нелогично, - заявил Джек, у которого на всех и вся имелось свое мнение.
- Ууу, кто бы осуждал, - отмахнулась девушка. – И вообще, если рассматривать пиратскую жизнь, то получиться, что у пиратов несколько шансов умереть.
- Беллатриса, дорогая, - пират устремил на нее снисходительный взор. – Прежде чем пытаться сказать нечто умное, или остроумное, научись логично мыслить.
- Или пират будет, вздернут на рее, - продолжала рассуждать Беллатриса, не обратив внимания на едкий совет Воробья, - или… эээ… погибнет во время шторма, или в драке, а может быть, и в глубокой старости. Либо от болезни. Вероятность оставить этот мир, как герой ничтожно мала…
- Какие веселые жизнерадостные слова, способные вселить надежду в павшие духом сердца Берегового Братства! – язвительно воскликнул Джек, отсалютовав бутылкой. – Всегда знал, что тобой движет здоровый оптимизм!
- А, между прочим, большая часть Берегового Братства напрочь отказывается подтверждать, что посетила ирреальные миры, - гнула свое Беллатриса, игнорируя и Джека, и его фразочки. – Никому не хочется быть задействованным в войне со сверхъестественным.
- То есть, мы должны за них отдуваться, - констатировал пират, с ироничной усмешкой.
- Можно и так сказать, - согласилась девица. – Нечестно, конечно, но, чего ждать от пиратов.
- А вы мисс, себя видимо, за морского волка не считайте, - не смог не съехидничать Джек.
Только капитанша собиралась достойно ответить, как из ближнего угла донеслось какое-то шебуршание.
- Что это? – испуганно спросила девица, с ужасом вытаращившись на Воробья.
- Должно быть крысы, - язвительным тоном сказал тот, прилипая к бутылке.
- Что? – взвизгнула девушка. – Крысы?!
- Такие зверюшки с хвостами, похожими на плетки,- спокойно пояснил пират.
Беллатриса, тихо вскрикнув, с нескрываемым страхом, вперемешку с брезгливостью, вылупилась на освещенное фонарем место на полу.
Там, в неровном круге света, преспокойненько расположилась большая  и грязная крыса, с разодранным левым ухом, и, жирным толстущим хвостом, и впрямь смахивающим на плетку.
  Зверек принюхивался, смешно двигая носиком.
Белла, дико вереща, запустила в крыску своей бутылкой с ромом. А затем, не услышав даже писк зверя, и, Джека, бурно выражающего свое недовольство, потеряла сознание, рухнув на импровизированное ложе

0

183

Будьте так любезны : оставьте комменты!!! :mad:

0

184

Очень клево! мне понравилось! СУПЕР!

0

185

Хоть один отозвался. Спасибо.

0

186

Сегодня настрочила этот фик. Вы только меня тапками не закидывайте... А то у меня их псинка ликвидирует...
19 глава.

Преисполняемый сомнениями, Дэниэл ( ли все таки Доминик) Майкнер, ногой толкнул трещавшую дверь, что вела в каюту, где в рекордно короткий срок обосновалась мадам Тиа Дальма. 
  Везде, где только можно было, имелись свечи разных размеров. Они весело сверкали, и потрескивали, делая мрачную каюту, светлей, словно пытаясь согнать отпечаток таинственности, который наложила колдунья, обосновавшись здесь.
- Я неизменно предугадала твое появление здесь, - промурлыкала Тиа, вставая из-за стола, по  углам которого, будто в каком-то узоре, были расставлены все те же горящие огарки.
Помимо их там обнаружились какие-то гадальные побрякушки, и, исписанный рваный кусок ветхого пергамента.
- Я и не сомневался, - хмыкнул парень.
- И все же, - ведьма одарила его чарующей улыбкой, - назови цель своего визита.
- А ты не знаешь? – усмехнулся Дэниэл, усаживаясь напротив. – Ясное дело, на грядущем Совете быть самым непросвещенным мне бы хотелось меньше всего. Да и вопросов множество накопилось. А кто на них ответит, кроме как не таинственная колдунья Карибских островов?
  Женщина просияла, как бы давая Майкнеру понять, что ей польстила эта фраза.
- Ты знаешь, что порой встречаются вопросы без ответов? – лукаво сощурилась она, плавно опускаясь на свой стул.
- Естественно, - кивнул он. – Мне просто интересно, откуда взялся капитан Воробей? Крошка Лиззи ясно видела, что тот свалился в Обитель. Он что, как-то выбрался из нее? – пират скептически взглянул на ведьму.
  Рот той расплылся в неопределяемой улыбке.
- Не выберись он из Обители, был бы он сейчас с нами? Каково твое мнение, Дэниэл Майкнер?
- Логично мыслишь, милашка, - усмехнулся он. – И все - таки, мое любопытство по этому поводу не дает мне покоя. Сам Воробей вряд ли с удовольствием расскажет, а ты запросто. Я прав, ведьмочка? – Дэниэл устремил на нее вопросительный взгляд.
- Смерть еще никогда не отпускала свою жертву навсегда, - медленно кивнул, проговорила Тиа Дальма. – Ведь, на то она и смерть, чтобы забирать. Она  не для того, чтобы отдавать, как некоторые думают. Иные верят, что, единожды встретившись со смертью, и, сумев вырваться из ее цепких объятий, она более не встанет на их пути. О, Дэниэл, ты, как никто, осознаешь, что они заблуждаются, - внезапно женщина помрачнела, что прибавило ей серьезности. – Если во время не вернуться к смерти, она начинает предъявлять права, - голос шаманки опустился до хрипловатого шепота.- И уже никак не откупиться, - она покачала головой.
- Вот как? – переспросил Дэниэл. – Жестоко.
- Надеюсь, это был исчерпывающий ответ? – резко меняя тембр голоса, осведомилась Тиа, впившись глазами в очи парня.
- Более чем, - кивнул тот. 

Капитан же Воробей тем временем, никак не помышляя о том, что старуха Смерть положила на него свое всевидящее око, стоило ему заключить с ней договор, без двойного дна, тихо – мирно похрапывал в трюме своего корабля, в непосредственной близости от запасов с ромом.
   Белла, все еще пребывающая в отключке, с трудом разлепила глаза, и, с еще большими стараниями, приняла сидячее положение.
Свеча в единственном стеклянном фонаре почти догорела, рискуя погрузить трюм в кромешную тьму.
  Завидев безмятежно дремлющего пирата, Беллатриса, будучи вредной особой, нетвердой походкой подошла к нему, и, что было сил, дернула его за одну из ненавистных ей косичек, в которые была заплетена бородка.
Пират, издав возмущенный вопль, раскрыл зеницы, и, со здоровым удивлением, воззрился на девицу, которая захихикала.
- Очень курьезно, - съязвил он, не без стараний пытаясь сесть. Его правая рука потянулась к ущемленной косичке, и, тут пиратка, вылупившись, и, раскрыв рот, резко схватила его за запястье, и, вперилась расширенными глазищами в  кисть руки.
Воробей хмыкнул.
- Боже, - сдавленно прошептала девушка. – Джек, я предупреждала!
- Всего и не перечислишь,  - отмахнулся он, пытясь высвободить собственную длань.
Но капитанша вцепилась в нее мертвой хваткой, и, не сводила с пятерни пораженного взора.
- Цыпа, можно вопрос?
Ноль реакции. «Цыпа», кажется забыв обо всем не свете, потрясенно пялилась в одну точку.
- Молчание знак согласия, - кивнул Джек, - Беллатрис, ты что, никогда рук не видела?
Девушка, поморгав, зло рявкнула:
- Сам взгляни! Только в обморок не хлопнись!
- Я не слабонервный, - не без высокомерия заверил ее пират, и закатив глаза, уставился на свою кисть.
Белла вскинула брови, наблюдая за его реакцией, и, по-прежнему не отпуская горячее запястье.
По лицу кэпа, она поняла, что тот с трудом сдержал вскрик изумления. Его глаза, казалось, увеличились в размерах, на лице появилось огорошенное выражение, а рот чуть приоткрылся, обнажая зубы. Золотые сверкнули во тьме.
Но, все же, благодаря тусклому свету фонаря, удалось разглядеть почти все.
Кисть руки, вкупе со всеми пятью пальцами, словно…помертвели. Указательный перст теперь был без кожи. Там была просто кость, с крошечными остатками, как будто бы неживой, местами гнилой  плоти.
  Другие четыре выглядели не лучше. Большой палец сморщился, и, стал бледно серого цвета. Остальные три отличались лишь количеством оставшейся безжизненной, черноватой плоти, и численностью прели, которой, к счастью, пока что было не очень много. Так что, живописные кольца казались чем-то странным… Казалось, таким перстам не нужны украшения. Они смотрятся… нелепо. Слишком живо, красочно, для этого…
  Ладонь с тыльной стороны точно так же потемнела, и, вдобавок, подернулась тленом, самой многообразною степенью «прогниения».
  Тоже самое случилось и с другой стороной ладони.
Беллатриса охнула, и, опустилась на корточки, не желая отпускать запястье потрясенного капитана.
- Занятно, - охрипшим голосом промолвил он, и, попытался пошевелить пальцам.
Гнилая кожа, оставшаяся на костях, противно затрепыхалась, грозя вот-вот разорваться.
- Я же говорила, - прошептала ведьма, кляня себя за то, что ее глаза, увеличившие в размерах, начали наполняться слезами. 
- Нечестно! – изрек Воробей, сжимая помертвевшую кисть в кулак.
- Смерть не играет честно, Джек, - медленно покачала головой Беллатриса Гарруэй, поднимая на него свои изумрудные, грустные глаза, полные слез… - Это не по ее правилам.

Отредактировано Kara13 (2007-09-01 18:18:09)

0

187

Надеюсь, не все так плохо?

0

188

Оставьте комменты!!!!!!! Я по ним ужасно соскучиалсь!!! Ну хотя бы отрицательные!!! :mad:

0

189

Я уже буду рада, если вы меня тапками зактдайте...
Реально перегруженная домашкой, я все-таки, нашла время, написать очередную главу этого, наверняка, успевшего многим надоесть, фика.
20 глава.

Что-то я давненько не писала про уважаемого мною мистера Тернера.
Почему-то он на второй план перешел. Не порядок. Выдвигаю на первый.

Уилл Тернер растянулся у палубного люка, куда ведет просмоленная надежная лестница.
На данный момент парень крепко спал, положив под голову свой камзол ( ага, не хочется кузнецу на голых досках дрыхнуть ). Неизвестно, по какой причине, мистер не пошел почивать в кубрик. Но, факт остается фактом.
  Вдруг, чуткий слух Уильяма уловил какое-то шебуршание и, тихое раздраженное переругивание, льющееся непосредственно с лестницы в люке.
Кузнец, приоткрыв один глаз, устремил его взор на лестницу. На ее поручне он сумел разглядеть  при слабом свете фонаря, который стоял как раз около него, какую-то руку.
Но, в глаза бросалась, в первую очередь, сама кисть. Безжизненная, подернутая тленом, она неприятно напомнила Уиллу проклятых пиратов Барбоссы, или, собственно, мартышку сего капитана.
  Но кисть, схватившееся за перила, явно принадлежала человеку. В прошлом.
Тернер, не долго думая (а зря. Иногда полезно), огрел кисть подвернувшейся под руку (свою) деревяшкой  .
  Наверно, им двигал только инстинкт самосохранения, и ничего больше.
Тут с лестницы раздались весьма и весьма колоритные, злобные ругательства, затем кисть скрылась во тьме палубного люка.
Уилл, мгновенно вскочив на ноги, выхватил шпагу, с которой он не расставался, а, так же, прихватил фонарь, и направил его в темноту, предварительно присев не корточки.
- Черт! Поднимайся ты уже, капитан-недоучка! – раздалось оттуда.
Затем послышались какие-то толчки, постукивание сапог по доскам, и, оттуда, вновь показалась та рука, которая тут же схватилась за низ поручней. Буквально двумя секундами позже, вылезла другая, нормальная, увенчанная живописными кольцами.
Кольцами?…
   Уильям отпрянул назад, поднявшись с корточек.
Ну а еще через пару секундочек, стал, виден хозяин этих самых неодинаковых дланей.
А потом, субъект, подталкивающий, владельца.
- Джек? – только и смог выдохнуть Уилл.
Пират, в одно мгновенье, спрятал неживую руку за спину, и, сияя в одной из самых обоятельнейших усмешек, другой рукой вытолкнул вперед хмурую Беллатрису, коротко приказав:
- Разъясняй.
Кузнец, вложив шпагу в ножны, настороженно переводил взгляд с одного, на другую.
Ведьма, вознаградив Воробья злобным взглядом, невозмутимо сказала:
- Проблема не моя. Я не заключала сговоров со смертью, в Обители Усопших в обмен на свое возвращение, и, вообще там не была. 
- Что? – опешил Тернер.
  К удивлению (моему!), прохвост в лице капитана Воробья опешил не меньше. И, оба представителя мужского пола, с почти, что одинаковым выражениям на лицах, уставились на Беллу, хладнокровно стоявшую с обратной стороны поручней, и сложившую руки на груди.
Такого поворота событий Джек ожидал меньше всего. Ему как-то и в голову не приходило, что мисс Гарруэй может вот так взять, и в паре фраз, буквально изложить суть проблемы, при этом, выдав Воробья с потрохами тому, кому выданным быть, хотелось чуточку меньше, чем Барбоссе. 
- Какой еще договор? – Уилл переместил вопросительный взор на капитана, который мужского пола.
- Во-первых, Уильям, - тот (Воробей), все-таки взял себя в руки, навесив на лицо насмешливое выражение, и стараясь не жестикулировать правой рукой, и вообще, не убирая ее из-за спины, - мисс Гарруэй, - пират исподлобья взглянул на девицу, оперевшуюся локтями о поручни, - употребила в своем заключительном предложении слово «сговор», а не «уговор», что, согласись, малость, меняет дело. А во-вторых, дело, в которое входит факт о сговоре, мое личное дело, а никак не твое. Смекаешь? – кэп причудливо изогнул бровь.   
- Что у тебя с рукой? – Уильям, которому всегда до всех есть дело, ринулся вперед, готовясь вытащить правую руку из-за спины Воробья.
Но, тот, увернувшись, поднял вверх указательный палец левой, и, назидательно произнес: 
- Тебе лучше не знать. – и, уже язвительно добавил: - Нервы не те. 
В этот момент, Белла, прокравшаяся пирату за спину, схватила его за локоть, и, в два счета, рывком, вывела безжизненную кисть на обозрение Уильяма.
Еще мгновенье, и, шустрая девица,  вцепилась пирату в правое запястье, не давая снова скрыть длань за спиной.
- Доволен? – угрюмо спросил Воробей, пока Тернер, с брезгливым интересом, молча рассматривал подарочек от Габриели де Эрсильи. – Ублажил чертово любопытство?
- Но откуда это? – удивился Уилл, завершив осмотр.
- Понимаешь ли, Уильям, не хочу говорить о таких…эээ…сверхъестественных вещах, простаивая прямо на середине собственного корабля, где полно лишних ушей, которые, в принципе, совершенно не должны об этом сверхъестественных подозревать, ровно, как и слышать.
- Тогда, может, к Тиа Дальме? – предложил Тернер.
- Вот она то одна из тех пар ушей, которым лучше ничего не знать, - заявил Воробей, выдергивая руку, из цепких лапок ведьмы.
- Лучше или, хуже, но, Тиа уже знает…, - прозвучало из-за спины Уильяма.
- Чертовка, - сквозь зубы процедил Джек, сжимая правую руку в кулак.

0

190

козырно...пиши дальше

0

191

Ууу... Я ожидала коммента подлиннее...Ну, ладно. спасибо и за этот. А ты мой второй фик читала? И я ничего не навязываю.

0

192

Или, все же, навязываю? Скорее да, чем нет.
Вне зависимости от того, есть у вас время чиать эту ахинею, или нет, завтра тут появится одна прода-  это точно. И, возможно, две.
А когда, прочитайте, оставите полноценный коммент, который меня вдохновит. Я на вас надеюсь.

0

193

Слушай, супер! Я честно тебе говорю!
Как Джек появляется прикольно приудмано! Виллюша как всегда в своем репертуаре)))

Kara13 написал(а):

- Доволен? – угрюмо спросил Воробей, пока Тернер, с брезгливым интересом, молча рассматривал подарочек от Габриели де Эрсильи

Ой, не могу! Жесть!

Kara13 написал(а):

- Понимаешь ли, Уильям, не хочу говорить о таких…эээ…сверхъестественных вещах, простаивая прямо на середине собственного корабля, где полно лишних ушей, которые, в принципе, совершенно не должны об этом сверхъестественных подозревать, ровно, как и слышать.
- Тогда, может, к Тиа Дальме? – предложил Тернер.
- Вот она то одна из тех пар ушей, которым лучше ничего не знать, - заявил Воробей, выдергивая руку, из цепких лапок ведьмы.
- Лучше или, хуже, но, Тиа уже знает…, - прозвучало из-за спины Уильяма.
- Чертовка, - сквозь зубы процедил Джек, сжимая правую руку в кулак.

Вот этот диалог мну очень порадовал!

0

194

Ой, ты даже процитировала...
Вот супер!!! Ань, спасибо тебе большое за такой полноценный коммент! Честно говоря, я сама удивилась, как я это написала с раскалывающейся головой! У меня вчера в школе башка затрещала, и, перестала в семь вечера... Так что, елси опечаточкт в проде, прошу прощения!

Отредактировано Kara13 (2007-09-04 11:15:33)

0

195

21 глава.

Поскольку, «нетиадальмолюбивый» капитан сжимал руку (хм, а если она мертвая? Все равно рука?), достаточно сильно, ему должно было сделаться по меньшей мере, неприятно… Но, этого не произошло.
  Еще не успевший осознать, что сия часть тела потеряла чувство осязания, ровно как,  обычный внешний вид, он, разжал ее, и, с присущим интересом принялся опять ее разглядывать.
  ( Ага, никак наглядеться не может).
- Не дано усопшим чувствовать, - Тиа Дальма коснулась своей рукой кисти Джека ( надеюсь, ясно, какой?).
Если раньше пирата бросало в дрожь от таких прикосновений, то в этот раз было совершенно все равно. Ничего не почувствовавший капитан, слегка повернувшись, чтобы, видеть колдунью, с ироничной усмешкой произнес:
- Но я, что-то, пока не спешу причислить себя к категории «покойников».
- Это пока, - с поблескиванием в глазах поправила Тиа Дальма. – Следуй за мной, - она, развернулась, и, не торопясь, двинулась к себе в каюту.
- «Это пока», - тихо повторил Воробей, кинув беглый взгляд на мертвую длань, затем, абсолютно не хотя устремился за туземкой, которая уже стояла в дверях.
- Нам можно? – крикнула ей Беллатриса, все еще стоявшая у палубного люка.
  Тиа кивнула.
- Это не только п`облема удальца Джека, как он сам полагает. Ведь рано, или поздно, его неп`иятности неизменно касаются тех, кто его окружает. Так? – женщина, подняв брови, нацелила вопросительный взгляд на Джека, который, во время ее побуждающей речи стоял рядом, сосредоточенно сдвинув брови, смотрел на нее.
- Потенциально, - по лицу кэпа проскользнула едва заметная саркастическая усмешка, а, левая рука вновь сопроводила этот ответ игрой.
  Квартет проследовал во временное жилище шаманки

- Снова я в центре внимания, - пробурчал Джек, плюхаясь на стул, где пару часов назад посиживал мистер Майкнер, и, на который, Дальма сейчас приказала ему сесть жестом.
- Сам виноват! – раздраженно буркнула Белла, пододвигая стул к столу для себя, и опускаясь на него.
- Заткнись! – схамил капитан, отдвигаясь от ведьмы.
- Как ты со мной разговариваешь? – возмутилась та, впившись в него глазами.
- Хватит! – Уилл решил, что лучше душить грядущую баталию в зародыше. – Мы сейчас не для этого собрались, - он оглядел всех присутствующих. – Тиа Дальма, - парень устремил на неё взгляд. – Начинай.
Колдунья, услужливо кивнув, не спеша проследовала за другую половину стола, и, усевшись напротив прожигающих друг друга очами, капитанов, загадочно улыбнувшись, приступила:
- Очень скоро состоится имп`овизированный военный совет. Все вы это знайте. Все, что должны вы знать, будет вам известно на нем. А пока, - она в упор уставилась на Джека, - другая неприятность нависла над Джеком Воробьем. Как же откупиться от смерти, что претендует на него?
-Видимо, та барышня оказалась ко мне неравнодушной. - Пират, обаятельно улыбнувшись, развел руками, имея, конечно же, в виду, Габриель де Эрсилью.
Белла шарахнулась в сторону, дабы не оказаться задетой неживой дланью.
- Сама виновата, - промолвил Воробей, скривив губы в едкой усмешке. 
- Скажу лишь одно, - шаманка повысила голос. -  Исполни обещанное тобою, и возможно, все разрешиться. 
- Обещанное? – Тернер бросил подозрительный взор на кэпа. – Что это? Что и кому ты обещал, Джек? – строго спросил кузнец.
- Не твоего ума дела, - заявил пират, насмешливо посмотрев на парня.
- Ничего, Уилл, - Беллатриса, встала,  под пристальными взглядами Воробья и Тии похлопала Уильяма по плечу. – Я тебе все расскажу. Хочет того наш Воробушек, - она скользнула по Джеку тем же насмешливым взглядом, коим тот совсем недавно смотрел на Тернера, - или нет.
- Не расскажешь! – вскинув указательный палец злосчастной руки, возмутился кэп.
Мисс Гарруэй, глянула на пройдоху сверху вниз, с задорным блеском в глазах, и, играющей на устах антипатичною улыбочкой.
- А что же мне помешает?
На секунду сей вопрос, застал харизматичного капитана врасплох.
- Хорошо, - Джек вскочил на ноги.
- Хорошо? = пораженно переспросили Белла и Уильям одновременно.
- Да, - сияя, подтвердил пират. – Но, Бетси, родная, - он опять принялся кривляться, имей  в виду, как аукнется, так и откликнется.
- Я Беллатриса, - процедила девица.
- Мне плевать, - заверил ее Воробей, с нотками доверительного тона. – Тиа Дальма, - он повернулся к неподвижно стоящей колдунье, но, зато, с подвижными искорками в бездонных глазах.- Я уже в который раз замечаю, что в оказании деликатных услуг тебе нет равных, - и, отвесив ей шутливый поклон, капитан своей не оставлявшей никого равнодушным, походкой, ринулся к двери, скользнув ледяным цепким взглядом по Беллатрисе.
Девушка невольно сжалась. Не каждый день её удостаивали такими взорами.
- Вот сволочь! – с чувством произнесла она, стукнув ладонью по столешнице.
Несколько горящих свечей подпрыгнули вверх.   
- Никто отрицать не станет, - усмехнулся Уилл. После, он, покинул каюту. 
  Беллатриса осталась один на один с Тиа Дальмой. Шаманка не сводила с нее горящих глаз.
  Словно, туземка заглядывала в самую душу. Это был тяжелый и испытывающий взор. Капитанша с трудом не отвела глаз, давая Тиа дальше читать по ним, как по книге. 
- Что такое? – как можно спокойней поинтересовалась Белла, почувствовав, как пересохло во рту.
  Шаманка, коварно улыбаясь, приподнимая полы юбок, встала на ноги.
- Я знаю многое.
- Я и не сомневалась, - доверительно кивнула девица, делая шаг назад.
- Что было, - продолжала женщина, придерживая подол, наоборот, делая шаг вперед. – Что будет, - пиратка на этой фразе как раз уткнулась спиной в дверь.  – И чего уже никогда не свершиться, - последнюю фразу Тиа Дальма произнесла зловеще, сверкнув угольно-черными глазами.
- Это… сказано со смыслом? – нащупывая рукой дверную ручку, осведомилась девушка, изумленно глядя на замершую провидицу.
- Это предсказания, Беллат`иса Га`руэй. И лишь тебе решать, принимать их всерьез, или счесть ша`латанством, - протянула женщина, растянув рот в коварной улыбке.
- Но, за все время нашего разговора, Тиа Дальма, я не услышала ни одного предсказания, - напомнила Белла, вцепившись горячей дланью в холодную обшарпанную ручку.
- Я чувствую, что ты вовсе не жаждешь познать то, что  предначертано тебе судьбою, - промурлыкала ведьма, склонив голову на бок. 
- Совершенно верно, - закивала взволнованная Беллатриса, слыша, как быстро бьется ее сердце.
- Но все же, в самом потаенном месте твоей наивной душонки, - издевательски продолжила Дальма, обнажая черные зубы в жутковатой улыбке, - хочешь ты знать, что должно произойти с тобой в финальной битве.
Капитанша, судорожно сглотнув, дернула ручку. В каюту проник свет восходящего солнца.
  Беллатриса, выдохнув, рванулась вон от осточертевшей провидицы.
Ей вслед раздался сардонический хохот. Но Беллатриса не была уверена, правда ли он прозвучал.

На палубе только начиналась работа.
Из самых колоритных фигур, находящихся на «Жемчужине» был виден лишь Барбосса, занявший место у штурвала.
И, чуть позже, был замечен Уильям, завязывающий какой-то  канат у трапа, что ведет на баковую надстройку.
Беллатриса со всех ног кинулась к нему.
- Уилл!
  Парень оторвался от работы.
- Беллатриса, - слегка разочарованно промолвил он. – Я думал, это Элизабет.
- Мне нужно с тобой поговорить прямо сейчас, - твердо сказала она.
- Хорошо, - кузнец пожал плечами, и, направился за девицей к палубному люку. 
  За все короткое время, что они шли к входу в трюм, Уилл успел несколько раз понять, что Беллатриса непохожа на себя.
Речь сбивчивая, глаза лихорадочно блестят, белая, как мел…
- Что стряслось? – не выдержал Тернер, когда они спускались вниз.
- Сейчас мы найдем Элизабет, - ведьма резко повернулась, едва не оступившись. – А потом, решим, как выпутаться.
- А как же Совет? – Уильям озадаченно воззрился на брюнетку. – Разве не для обсуждения проблем?
- Просто там будут люди, при которых мне совсем не хочется выкладывать то, что я знаю. А знаю я многое. Ты мне веришь?- напрямик спросила девица, вцепившись своей холодной рукой в ладонь Уилла.
- Верю, - честно ответил тот. – Тебе я верю.

0

196

Kara13 написал(а):

Вот супер!!! Ань, спасибо тебе большое за такой полноценный коммент!

Неее... Это еще не комментик) Я просто хочу все главы откомментить, а все никак(((

А вот эта глава... ЧЕРТ! КАК МНЕ НРАВИТСЯ!!! 3 + ...

0

197

Сколько плюсов? Три??? Спасибо!!!!!!
А почему это тебе так глава понравилась?
Тут мне отчего-то кажется, что Воробей на себя не похож... И Тиа не такая...
Я не права?

0

198

Kara13 написал(а):

Спасибо!!!!!!

Так за дело же)))

Kara13 написал(а):

А почему это тебе так глава понравилась?

Я те плюсики за те не ставила) Мне вообще ВСЕ понравились!

Kara13 написал(а):

Тут мне отчего-то кажется, что Воробей на себя не похож... И Тиа не такая...

Вот именно, что кажется) Все супер!!!

0

199

На мой взгляд, это немного необычная глава. Раньше,я никогда не писала подобного. Но, решать,похожи ли размышлизмы Элизабет на их хозяйку в действительности, судить вам,ибо я совершенно не знаю.
22 глава. 

Так… Теперь перехожу на Элизабет. Хотя  не думаю, что вы по ней соскучились.

Миссис Тернер на данный момент сидела на канате, сложенном в бухту, и прислонившись спиной к решетке.
Решетке? Вот именно. Другого места на размышления девушка попросту не нашла.
В кубрике отсыпались матросы, несшие ночью вахту. На палубе находился Барбосса, при каждом удобном случае, язвивший бывшей аристократке. Да и глупая, детская ссора с Джеком не осталась в стороне.
  А тут, вблизи карцера было тихо и спокойно. Если, конечно, не считать, сырости.

Та битва на серпантине, в реальности называющемся входом в Обитель Усопших, казалось сейчас какой-то нереалистичной,  несуразной, и далекой.
Отчасти она напоминала Элизабет дурной сон, приснившийся однажды ночью. Да и доказательств, помимо воспоминаний всех сражавшихся с мертвецами, не имелось.
  Порой, Лиз казалось, что всего этого попросту не было…Не могло быть.
Пресловутый вулкан, из которого вылезают, взбесившиеся от зависти покойники. Что может быть глупее?
Но, хилое  опровержение этого факта тут же напоминало, что тогда, по логике вещей, не должно существовать Морского Дьявола, ведьм, и прочей нечисти.
Но ведь она была. Следовательно, каменный серпантин с жерлом, тоже частичка этой ирреальности, которую бывшая аристократка уже давно воспринимает с точностью наоборот. То есть, как реальность. И заползающие время от времени в душу сомнения по поводу сверхъестественного, пребывают там совсем недолго, уступая место убежденности в нем.
  Помимо этого, Элизабет изо дня в день ломала голову над тем, что за поручение дал Уильяму её отец, которое заставило парня, столь спешно покидать порт-Роял, и очертя голову, нестись на Тортугу. На поиски… Джека?!
« Ну конечно же! Задание наверняка было связано с Воробьем!
Но… это же нелепо! Какие еще дела могли связывать губернатора Ямайки с Джеком? Что за бред…»
  Далее, пришлось вспомнить случай в Пещере Огня.
«Там собрание из трех человек, в число которых входят Джек, Барбосса, и Дэниэл Майкнер…
  Они говорят о войне… Чуть позже туда же врывается Норрингтон… Все рушится…
И… по освобождению Воробья, «Жемчужина» берет курс на Тортугу. При этом, появляется Беллатриса… Но, откуда она взялась в той пещере?
Лишено логики. Абсолютно все произошедшее до зубного скрежета нелогично, и непонятно!
За каким чертом отец послал Уилла на Тортугу, а потом, вместе с Норрингтоном проследили за «Жемчужиной»? Где тут выгода?
  О, кажется понятно! Все было подстроено! Больше всего это смахивало на хитроумный план!
Уилл пребывает на «Жемчужине» в качестве шпиона! А военный фрегат «Неразрушимый» тем временем, выходит в плаванье, и следует точно за кораблем капитана Воробья.
После, или начинает атаку «Неразрушимый», или сама «Жемчужина».
Но, все вышло куда удобнее. По крайней мере, так казалось по началу.
Джек в пещере, значит, не составит труда убить его прямо там. А после, напасть на его корабль, который остался бы без капитана.
Но, блестящий план срывает неожиданный взрыв.
Но… Неужели Норрингтон способен на такое? А как же отец? Он… поспособствовал?
Что-за вздор…»

Так и не докопавшись до сути этого происшествия, Лиззи принялась обдумывать внезапное  появление Пита Эндрю Джонатана Феттера.
  «Разве, Норрингтон так отчаялся отыскать меня, что был вынужден обратиться за помощью к юнге с «Торговца»? «Торговца»?
Будь это военный корабль, специально отправленный на Тортугу, на мои поиски, это выглядело бы логично.
Но, передавать письмо с тем таким важным известием, как смерть моего отца через юнгу с корабля «Совершенство»?
Этому должно быть хоть какое-то объяснение.
Но…незадолго до кончины папы в порт Роял прибыл лорд Беккет, проявивший милосердие, несколько лет назад. И затаившийся на два года. С сердцем Джонса.
Неужели…
Джеймс лгал ему! Он не мог отправить военный корабль, поскольку Беккет пристально следил за тем, что происходит в городе…
Норрингтон наверняка сказал, что мы с Уиллом в Англии… И уже все знаем.
А письмо, было послано тайно… С Питом. Чтобы Беккет ничего не узнал. Не узнал, где я и Уильям на самом деле…
А эпистола была без подробностей, поскольку Джеймс не был уверен в том, что Беккет не пронюхает о том, где я и Уилл в действительности…
Господи, до чего все просто!
  Осталось лишь узнать, что понадобилось главе Ост-Индской компании на Ямайке опять. От него же не было ни слуху ни духу в течении двух лет…
Он просто оставил помилования на меня, Уилла, и Джейса, а затем исчез в неизвестном направлении, со своим кораблем и Мерсером… А так же, сердцем Дэйви Джонса…
Но ведь, и Джонс не давал о себе знать. Еще дольше. С того момента, как на «Жемчужину» напал Кракен.
И еще, за все время нашего путешествия в Гиблую Прорву. И даже после.
Тогда мне, отчего-то не показалось все это странным. Никому из нас. Должно быть, упоенные победой, мы просто забыли обо всех проблемах и неприятностях, что были «до».
И, даже, на свой страх и риск, прибыли в порт Роял. Как же было прекрасно, что Беккет ушел, оставив помилования. И отец был цел и невредим. В такие моменты забываешь обо всем на свете…
И мы с Уиллом успели тайно обвенчаться… Мне тогда не хотелось пышной церемонии. Было же неизвестно, не заявится ли Беккет вновь, и не сорвет ли нашу свадьбу…
А чуть позже я узнала, что священник, поженивший нас, оказался не священником. Это был всего на всего кто-то вроде подмастерья. Лишенный прав венчать влюбленных…
Уилл так и не узнал. Я… не решалась сказать ему правду… Сама не знаю, почему…
Выходит, я все еще мисс Суонн. Самое забавное, никто кроме меня не знает об этом, и у меня все еще не было брачной ночи… 
Но, разве, эти мысли уместны, в связи с неприятностями?…»

Из раздумий над своей жизнью, Элизабет вывели шаги, сопровождаемые негромко переговаривающимися голосами.
Замерев, девушка смогла узнать их. Это Уилл и Беллатриса. Но, что они забыли здесь?…

Лиз, сквозь прутья решетки, увидела, как оказалось, все еще жениха, и капитаншу.
Они встали неподалеку от входа, и начали беседу.
Девушка навострила уши, пытаясь быть как можно тише.
Оттуда, где стояли эти двое, не было видно мисс Суонн, примостившуюся на канате, уложенном в бухту. Но, зато, Лизе все было прекрасно видно, и замечательно слышно. А уж пропустить столь важный разговор она просто не имела права!

0

200

Зы...Кажется, креститься надо.

0

201

Хм, неплохо! Молодец))

0

202

А мне как-то не понравилось.
*Вздыхает - По крайней мере, эта фигня все объясняет.

0

203

Kara13 написал(а):

А мне как-то не понравилось.

Да не парься! Все прикольно))) Чуток пофилосовствовать тоже не помешает))

0

204

Ну, не помешает...
Просто, я должна была все как-то разъяснить. Когда начала эту главу писать, уу меня все куски сложились...

0

205

Вот как считаешь нужным, так и пиши) Никто никогда лучше тебя не придумает! Молодец! Еще 1 +

0

206

Эх, Анют, ты бы знала, какие милые комменты оставляют о моем фике на другом форуме. Хочешь почитать? Могу щас по ЛС выслать. Надо?

0

207

Конечно! Надо же посмотреть, что другие думают)))
Я то все от чистого сердца! Честно!

0

208

Я выкладывала исключительно ради критики, как бы странно это не звучало.

0

209

Kara13 написал(а):

Я выкладывала исключительно ради критики

Угу) Писать надо для удовольствия, а давать читать ради критики)

0

210

Для коррективной критики, а не тупой.

0

Вы здесь » Давайте поболтаем! » Наше творчество » Фанфик Кары