"Тупой" - это отрицательные отзывы, без объяснения причины. На случай,если ты сначала не так подумала.
Фанфик Кары
Сообщений 211 страница 240 из 396
Поделиться2122007-09-08 20:00:12
Я поняла))) Ну, кто на что горазд и кого на что ума хватает!
Поделиться2132007-09-08 20:01:10
Это верно!
Поделиться2142007-09-14 10:26:59
Я написала продолжение. Только, мне что-то не по себе.Готовьте тапки. Тут есть кое-что, что не всем понравится.
23 глава.
- Что, начнем беседу? – вяло и бесцветно спросила Беллатриса, без особого интереса обводя взглядом запертый карцер.
Сыро. Мокро. Воняет. Неуютно. Впечатляющее амбре. Решетки холодные, скользкие, промозглые. За ними еще хуже… От влажных стен веет холодом. На скользком полу разлита вода… Темно, если не считать повешенного на переборку фонаря. Его свет тускло озарял бледное лицо Беллатрисы, так как девушка сейчас стояла именно под ним, привалившись спиной к слизистой решетке. Она чувствовала, как намокла ее рубаха, и по спине пронесся неприятный холодок.
А Тернер… Почему он так смотрит? Так…неопределяемо…
- Не думаю, что будет толк, если ты будешь излагать информацию в несвойственной тебе манере, - усмехнулся Уилл, складывая руки на груди.
- Что? – удивленно переспросила его Белла, уже не столь маловыразительно.
- Тебя что-то тревожит? – проницательно спросил он, впившись в Беллу своими темными глазами.
«Проницательность – это не характерно для Тернера», - мелькнула мысль в голове ведьмы.
- Уилл, но подумай сам, - раздраженно начала девица, стараясь скрыть трепетное волнение, внезапно охватившее её. - По - твоему, человек должен радоваться, если за ним охотится три клана ведьм? Надвигается война, в которой наши братья по ремеслу наотрез отказались принять участие? Потому что отрицают свое причастие к ирреальным вещам? – Белла повысила голос, и сорвалась на крик.
Из изумрудных глаз, наполненных отчаянием, хлынули слезы.
Девушка бессильно опустилась на корточки, и закрыв лицо руками, залилась слезами.
Уильям, пребывая несколько секунд в полнейшей растерянности, наклонился, приняв ту же позу, что и рыдающая ведьма, и тихо, ласково произнес:
- Белла…
Брюнетка всхлипнула, по-прежнему, не отводя дрожащих рук от мордашки, и негромко, сбивчивым голосом, промолвила:
- Ты думаешь, мне хочется быть той, кто я есть? По-твоему, я люблю море?
- Нет? – слегка удивился Уилл, борясь с желанием, провести по роскошным волосам этой особы своей рукой.
- Нет, - мисс Гарруэй, покачала головой. – Именно оно преподнесло мне кучу проблем вкупе с неприятностями. Тебе тоже, не так ли?- она обхватила колени руками, и уткнулась в них (колени) лицом.
Тернер медленно поднялся с корточек, и какое-то время смотрел на пиратку сверху вниз, с задумчивым выражением на лице.
- Оно тоже…- парень отвел от нее взор, - изменило меня… Меня…, - казалось, он долго собирался с мыслями, чтобы вымолвить следующую фразу, - и Элизабет, - твердо закончил он.
- Ну да, - Беллатриса пожала плечами. – Это одно из его свойств. Только я не знаю, почему. Почему человек, выйдя в море, не может оставаться тем, кем он был до этого события?
- Может, море меняет нас, потому что, хочет, чтобы мы были хоть как-то схожи с ним? Приобщились… к чему-то? – раздумчиво пр- Ведь отправляясь в море, мы оговорил Уилл, обводя взглядом все, что мог увидеть. еще не знаем, какие испытания нас ожидают. И, что если для того, чтобы их пройти, нам следует измениться? Отречься от своей первоначальной сущности?
- Единственное, что можно сказать про море, дабы передать всю суть, - твердым голосом сказала девушка, - Это сплошная загадка. И, Уилл, возможно, я Никто, и звать меня Никак, но настоятельно советую тебе помериться с Элизабет. Так жить будет легче. Сейчас, наверно, ты считаешь, что ты одинок. Но это не так. Помни об этом, - ведьма выпрямилась в полный рост, и заглянула в глаза Уильяма.
- Зачем ты сдала Джека? – вдруг жестко спросил он.
- Просто, - решительно начала Белла, гордо вскидывая подбородок, чем напомнила Уиллу его жену, - я думаю, что Воробей, сам того не желая, подставил одного из нас.
- Что? – сверх меры удивленный парень ошарашено воззрился на девицу. – Что ты имеешь в виду?
- Габриель де Эрсилья, - продолжила пиратка, - Хранительница Небытия, провожающая покойников в Обитель, попалась на обаяние Воробья, и его разглагольствования. Они, как я понимаю, заключили сделку.
Габриель выпускает Джека и Бездны, а тот, по истечению, данного срока, должен доставить обещанное на Исла де ла Сомбра. То есть, остров Опина.
«Обещанным» является некто, с судьбой, похожей на удел Эрсильи. Похожей, но в то же время различимой.
Остается загадкой, кого Воробей рассчитывал послать к Хранительнице. Не думаю, что он задумывался над этим. А раз он не задумывался, Габриель, прочувствовав это, благодаря рукопожатию, коим было скреплен договор, омертвила правую длань кэпа, этим, напоминая, что пора бы уж задуматься о возвращении должка.
Как я думаю, если он во время не вернет, то станет мертвецом. Живым, или нет, я не знаю.
В общем, им. Гипотеза, что каждый день у него будет что-нибудь да мертветь.
Ну как? Нужно было тебе это знать, или нет?
Тернеру оставалось лишь в который раз удивляться феноменальным способностям Воробья подставлять других.
От чего-то, кузнец не всегда мог принять это, как должное.
Но сейчас, помимо изумления относительно выдающимся умением с легкостью совершать предательство, парнем завладело удивление по поводу резкой смены настроения Беллатрисы Гарруэй.
Совсем недавно, у нее была самая, что ни на есть настоящая истерика, а сейчас пиратка совершенно спокойна, а в глазах, которые направлены в очи Уилла, сверкает откровенное издевательство.
- Что за такая судьба у Габриели де Эрсильи? - слегка язвительно поинтересовался Тернер.
- Занятная, - одним словом ответила Белла.
Воцарилась минутная тишина.
Оба стояли, вглядываясь друг в дружку. Наконец, мисс Гарруэй сделала шаг вперед.
Уильям приблизился к ней…
И вот, эти двое уже занимались бесхитростным и весьма приятным делом. Они целовались.
Голова девушки была откинута на плечо юноши, одной рукой она обвила за шею, другой – обнимала за пояс. Молодой человек же придерживал девушку за талию, периодически норовя забраться ей под рубаху.
- Так – так - так… Ну как бестактно!
Поделиться2152007-09-14 11:29:20
вот это да!!!!! Уилл-изменщик!!! Козлина эдокая!!! Изменяет Лиз!!!! Засранец!
Поделиться2162007-09-14 11:51:16
ЧТО???????????????????????????????? ТЕРНЕР - ИЗМЕНЩИК??????????????????????
ХА! А что, прикольно!!!!!!!! Слушай, Кара, я даже не знаю... Повысить тебе репутацию, или потизить
Но ты предупреждай меня. когда будут вот такие вот главы! А то у меня инфаркт будет прям на стуле
Хех, прикольненько) Продолжай) Бедная Лизка... Мало того, что муженек не говорит, так еще и изменяет...
периодически норовя забраться ей под рубах
Но вот на это, мне кажется, Вилли не способен...
Поделиться2172007-09-14 11:53:55
Глава очень клевая!
А на счет рубахи! я думаю Уилл способен! Почему нет????
Поделиться2182007-09-14 11:59:32
Глава очень клевая!
А я разве говорила, что она плохая?
я думаю Уилл способен! Почему нет????
Да Уилл не на то еще спсобен! Но не с Беллой!!! Знаете, на сколько я не люблю Лизку, мне ее щас даже жалко стало
Поделиться2192007-09-14 12:08:41
мне тоже ее жалко!((((((
Поделиться2202007-09-14 12:23:40
Ага....
Но вот глава наппсана СУПЕРСКИ!!!
Так, лдно, пойду свой писать, а то уже стыдно)
Кара, тебе 2 +
Поделиться2212007-09-14 12:27:14
ну давай! удачи тебе!)))
Поделиться2222007-09-14 12:30:19
Спасибо) а то уже 2 недели не выкладываю
Поделиться2232007-09-14 12:31:00
да уж... Забросила ты свой фик!
Поделиться2242007-09-14 12:31:38
Не забросила, протсо нет вдохновения и времени, чтобы писать один и второй
Поделиться2252007-09-14 12:32:37
ну понятно! ладно ты иди лучше пиши!
Опять флуд.....)))))
Поделиться2262007-09-14 13:05:54
Мы с тобой - главные флудильщики) Ладно, думаю, ни Кара, ни Даша на нас не будут в обиде... Хотя, на счет второй я что-то сильно сомневаюсь!
Поделиться2272007-09-14 13:07:28
это точно! Кара точно не обидеться, а вот Даша....
Поделиться2282007-09-14 13:20:29
Кто сказал, что не обижусь? Да, не обижусь.
Довожу до вашего сведенья, что я засела дома с насморком, и писала главу с температурой 38! И это чистая правда...
Мне, блин,стыдно уже стало. :sorry: .. Ну захотелось дурочке( про себя, не про Беллу) разнообразия.
Зато, какие колоритные комментарии!
Извините за такое... Не знаю, что на меня нашло.
Эээ... Повышенная температура, должно быть. Воть захотелось мне, чтобвы Уилли поцеловался не с Лизой, и все! По-вашему лучше слэш? Вот еще одна глава. Ух, еще раз извиняюсь.
24 глава.
Последнее предложение вонзилось в сознание, словно это была не едкая фраза, а раскаленное железо.
Целующиеся вмиг отлипли друг от дружки, но все равно остались стоять в той же позе.
Попавшиеся с поличным голубки скосили глаза, и узрели язвительно ухмыляющегося индивидуума, стоящего между двух карцеров. В черных глазах сияло бесстыдное издевательство, как у Беллатрисы пару минут назад. Рот кривился в усмешке.
- Впрочем, слова «Бестактно» в данной ситуации недостаточно, - делая шаг навстречу застывшей парочке, заявил капитан Воробей, бросая лукавый взгляд то на Уилла, все еще обнимающего Беллу за талию, то на девушку, обвивающую парня за шею, и обнимающую за пояс.
- Полагаю, следует добавить что сие деяние – так же, идиотично, опрометчиво, и самое основное: несправедливо по отношению к законной супруге.
- Тебе ли учить меня справедливости? – парировал Уильям, бережно отстраняя от себя Беллатрису.
- Один из твоих многочисленных недостатков, - Воробей выделил слово «многочисленных» - неумение мыслить рационально, - вскидывание рук в излюбленном жесте : средний и безымянный палец поджаты, наружу торчат только указательный и мизинец…
Мисс Гарруэй, скорчившись, отвернулась. Ей показалось, что правая рука сего субъекта выглядит еще отвратительней.
« Хоть бы не жестикулировал! Мерзко же!» - раздраженно подумала девица, поворачиваясь назад, и устремляя взгляд в пол.
- Антипатично, да? – саркастически спросил пират, заметив ее действия. – Итак, раз уж вы, по своей банальной неосмотрительности попались мне с поличным… И ликуйте, что мне, а… - Джек, расцветая в одной из своих фирменных улыбочек, развернувшись полу боком махнул рукой в угол наружной стороны решетки, - не мисс Суонн.
Уилл обомлел. Эта фраза врезалась в сознание точно таким же образом, как и первая, про «Бестактность».
Парень, как завороженный, перевел изумленный взор туда, куда указывал Воробей.
Сквозь прутья решетки он разглядел освещаемую светом фонаря, повешенного чуть выше, Элизабет, которая, свернувшись калачиком, мирно спала на все том же канате.
- Она же спит, - не без облегчения констатировал он, шумно выдохнув.
- Заснула, не выдержав вашей нудной беседы, - подвел итог капитан. – Но, если бы она не уснула, ваши лобзания имели бы крайне неприятные последствия.
- Ты подслушивал, не так ли? – нахмурившись, осведомился Тернер.
- Малость, - ехидно улыбнувшись, кивнул Джек.
- Ну ты и гад! – с чувством сказала Беллатриса.
- Согласен, - на этот раз кивнул Уилл.
- Я еще и подсматривал, - добавил пират, слегка покачнувшись, вскидывая указательный палец (о, слава Богу!) левой руки.
- И что ты будешь делать дальше, Джек? - кузнец сделал шаг вперед, вопросительно воззрившись на кэпа. – Расскажешь обо мне и Белле Элизабет?
- А какой в этом толк? – развел тот руками, отступая в свою очередь на шаг назад.
Ведьма внимательно следила за каждым действием обоих индивидов. Атмосфера накалялась.
- Если мы сейчас последуем твоему обожаемому способу разрешения подобного рода неприятностей, мисс Суонн непременно продерет глаза, и примется задавать ненужные вопросы, ответы на которые ты вряд ли соблаговолишь дать, - Воробей продолжал жестикулировать и кривляться. – Не лучше ли положиться на честное слово? – поинтересовался капитан с видом змея искусителя.
- На чье честное слово, Воробей? – Уильям продвинулся вперед на один шаг. – Твое? – склонил голову на бок, впившись в Джека глазами.
- А есть иные кандидатуры? – тот вопрошающе вскинул бровь.
- Кстати, о кандидатурах, - Тернер красноречиво посмотрел на пиратку, застывшую позади него. – Ты не думал, кого отправишь заменять Габриель де Эрсилью? Беллатрису?
Девушка судорожно вздохнула.
- Элизабет? – продолжал парень вопрошать. – Тиа Дальму?
Воробей задумался, положив указательный палец левой руки себе на подбородок, оттопырив большой, и поджав остальные.
- Тиа Дальму следует исключить, - наконец произнес он раздумчиво, опустив руку. Затем, хитро сощурившись, промолвил: - А вот на счет Лиззи и Беллы можно поразмыслить. Как ни крути, обе эти особы годятся на роль Хранительницы Небытия. Безусловно, - утвердительно кивнул Джек, замечая, с какой ненавистью воззрился на него Тернер, и как побледнела Беллатриса. – придется пойти кое на какие жертвы. Но ведь бессмертие того достойно, - и вновь характерный взмах руками.
Уильям молниеносным движением руки выхватил из ножен шпагу, и буквально коснулся ею груди Воробья.
- Только посмей, - с ненавистью выплюнул он. – И вернешься в Небытие, не успев захватить кандидатку. Уверен, сеньорита Эрсилья будет рада встрече с тобой.
- Что происходит?!
Джек повернулся на голос, и узрел Элизабет, которая поднялась на ноги, и теперь взирает на происходящее с нескрываемым удивлением.
Воробей сфокусировал на ней взгляд, и оттолкнул направленный на него клинок с видом полнейшего равнодушия.
Внезапно, Беллатриса прислонилась к решетке и захохотала.
Джек с интересом покосился на нее. Уильям, опустив шпагу, последовал ее примеру.
Лиз встала рядом с Воробьем.
- Что такое?
- Капитану… - взрыв хохота. – Воробью предстоит нелегкий выбор. – Очередной залп смеха. – Либо я, либо ты…
- В каком смысле? – мисс Суонн перевела взор с ведьмы на пирата.
- Она врет, - скорчился тот, махнув в сторону мисс Гарруэй рукой.
Девушка, проследив за этим взмахом, разинула рот.
- Ч… что с твоей рукой?!
- Последствия склероза, - съязвил Уилл.
Создавшаяся ситуация выглядела странно.
Четыре разношерстных субъекта, застывшие в темном карцере в разных позах, с разными выражениями на лицах, и глядящих в разные точки.
У Воробья, приступившего изучать свою безжизненную длань – вежливо-заинтересованное.
У Тернера – засовывающего шпагу в ножны, и смотрящего на вышеупомянутого индивидуума, - слегка саркастическое.
У Суонн – оцепеневшей с раскрытым ртом, взирающей на то же, что и Воробей, - ошеломленное.
У Гарруэй – которая перестала смеяться, и тоже застыла, - неопределяемое.
- Коллективное сумасбродство, - констатировала Белла.
-Совокупное полоумие, - изрек Джек, отрывая взгляд от самой занятной у себя части тела, спрятав ее за спину.
- Совместное сумасшествие, - высказал Уилл.
После, парень подошел к невесте, и обнял ее за плечи.
Лиз поразилась, и вопросительно подняла бровь.
Воробей фыркнул, и направился к выходу из карцера. Беллатриса, буркнув что-то про обязанности капитана, ринулась следом.
«Голубки» остались одни.
- Уилл, - нетвердо начала Элизабет, освобождаясь из его объятий. – Я должна тебя что-то сказать. Сейчас. Но сначала, ты мне расскажешь, что здесь случилось.
- Ничего особенного, - пожал плечами парень. – Мы с Джеком немного повздорили. Вот и все.
Девушка кивнула, в глубине души понимая, что Тернер что-то не договаривает.
- Я…- она попыталась собраться с духом. – Прости, что не сказала тебе об этом раньше, но…
Кузнец насторожился.
- Мы не женаты, - на одном дыхании выпалила мисс Суонн.
- Что? – опешил Уильям. – Элизабет?
- Это правда, - продолжала она, разволновавшись. – Тот священник… Это был не священник, а подмастерье. И права венчать возлюбленных никто ему не давал, - Лиззи взглянула в глаза Уилла.
- Понятно, - выдал тот. – Но ведь еще не поздно обвенчаться?
- Не думаю, что сейчас для этого самое подходящее время, - отозвалась мисс Суонн.
- Венчаться никогда не поздно, - с усмешкой проговорил мистер Тернер.
Поделиться2292007-09-14 13:21:11
Зы.. Разрешаю за 23 главу понизить мне репутацию.
Поделиться2302007-09-14 13:32:00
почему!! нормальная глава! Токо вот жаль Лиз не узнала о поцелуе! было бы интересно увидеть ее реакцию!
Поделиться2312007-09-14 13:44:51
Ничего. Еще узнает. Вот только от кого?...
Поделиться2322007-09-14 13:47:00
да.... это интересно!
Поделиться2332007-09-14 13:49:34
Ну... всего три кандидатуры: Джек, сам Уилл (совесть его загрызет, что ли), и Беллатриса.
А еще Тиа намекнуть может. Вы коммент перед 24 главой прочитали? Тогда ответьте.
Поделиться2342007-09-14 13:52:17
я прочитал...!!!!
Поделиться2352007-09-14 13:54:08
Слушай, а ведь супер!!! Вот знаешь, что можно сделать? Пусть Уилла замучает совесть! Он же узнал, что Лиза - не его жена... Пусть придет и расскажет ей про этот поцелуй
Поделиться2362007-09-14 13:55:49
и они квиты! забыла добавить!
Поделиться2372007-09-14 13:59:44
Точняк! Ребята, спасибо за помощь! Сегодня же напишу!
Ага... Только ответьте, как Лиза на такую заяву отреагирует?
Поделиться2382007-09-14 14:01:57
НАХАЛ!! она скажет и ударит по щеке!
Поделиться2392007-09-14 14:02:59
Она ему такую пощечину врежет, что Тернеру и в страшном сне не снилось... А потом он ради нее сделает какой - то безбашенный поступок! Типа за борт прыгнет)))
Поделиться2402007-09-14 14:03:03
Мило. А потом,уйдет, гордо вскинув голову.